Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая оборона Крыма

  • Новая оборона Крыма
  • Смотрите также:

Что сделано, то сделано: Крым стал частью Российской Федерации. Хотя до этого акта были и другие варианты, оказывающее прямое влияние на будущее России - или мирное, или военное. К примеру, если бы Крым стал, по результатам референдума, самостоятельной республикой, на Россию уже не оказывалось бы такое мощное внешнее давление, она по факту не выглядела бы «агрессором».

Просто в этом случае на карте возникло бы новое «Косово» или, скорее, новая «Абхазия». При этом базирование российского военного флота осуществлялось бы примерно по той же схеме, как и сейчас. Вполне возможно, что в таком случае не пришлось бы вести и войну на Донбассе, которая напрямую вытекла из переподчинения Крыма.

Но сегодняшнее развитие войны в восточной Украине во весь рост ставит проблему обороны Крыма. Будет, не будет удара по полуострову - это другой вопрос, однако готовиться к нему придётся. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Мы же постоянно говорим о Севастополе как о городе русской военной славы, вот и дозвались, докричались до того же самого формата в очередной раз.

Понимание такого развития событий задаёт и формирование структуры всей местной экономики, которая должна быть переведена на военные, а не на курортные рельсы. Если бы Сталин сегодня управлял страной, он под видом «туристов» гнал и гнал бы на полуостров строителей всевозможных укреплений: наземных, подземных, водных, подводных. Кстати, что касается стройки века, моста через Керченский пролив, то такой объект напрямую связан со стабильностью и полным отсутствием любых военных угроз. Такой мост, по сути - объект послевоенный, а не довоенный, как сейчас. Даже если его и построят, он станет тотальным магнитом для разного рода террористов, и на его охране придётся держать отдельную армию, включая воздушный, надводный и подводный флот. А если - на войне ведь всякое бывает - в ходе гипотетических боёв россиянам придётся с полуострова временно отступить, то свой же великий мост они будут вынуждены взорвать первыми.

Таким образом, встаёт вопрос, - какой именно должна быть коммуникация, связывающая Кубань с Крымом? Скорее всего, это должно быть 2-3 тоннеля (в самых неожиданных местах, не считая ложных), проложенных под морским дном, по типу евротоннеля под Ла-Маншем.

Кстати, при «второй» Екатерине Крым был защищён в гораздо большей степени, чем сейчас, так как Россия стояла обеими ногами на сегодняшней материковой Украине. Но сегодня удар по Крыму вполне может быть нанесён и со стороны Азовского моря, поэтому возведение российско-украинской границы на Перекопе ситуацию не спасает никак. В штыковую атаку, как сто лет назад, на Крым никто не пойдёт.

В любом случае, крымчанам прохлаждаться никак нельзя. С 16 марта они уже потеряли четыре полновесных, сухих и погожих месяца. Если они подготовятся к войне, то её вполне может и не быть. А если не подготовятся (беспечно ожидая российских отдыхающих), новая Крымская война станет практически неизбежной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новая оборона Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.