Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самым срочным является вопрос о прекращении боев на Украине

  • Самым срочным является вопрос о прекращении боев на Украине
  • Смотрите также:

В урегулировании кризиса на Украине самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

«Роль Франции и Германии заключается в том, чтобы добиться деэскалации (на Украине). И мы действуем в этом направлении после встречи в Нормандии, состоявшейся 6 июня», - сказал Фабиус в интервью еженедельной газете Journal du dimanche, передает ИТАР-ТАСС.

«Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий на Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня», - указал глава французского МИД.

«Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать. В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако необходимо принимать последующие меры с тем, чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке оружия и бойцов», - считает Фабиус.

По его мнению, политическое решение может быть достигнуто через диалог в рамках международной контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. «Согласие именно по этому вопросу было достигнуто в Берлине на этой неделе», - сказал министр.

«Политическое решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества», - подчеркнул Фабиус.

В среду по итогам четырехсторонней встречи глав МИД России, ФРГ, Украины и Франции был принят пакет мер, который должен, по мнению сторон, привести к перемирию на Востоке Украины. В частности, решено было возобновить заседания трехсторонней контактной группы и разрешить допуск украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП.

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора 30 июня высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

Несмотря на это, в субботу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ продолжать карательную операцию в Донецкой и Луганской областях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самым срочным является вопрос о прекращении боев на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.