Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телеканал CNN перенёс Славянск в Крым

  • Телеканал CNN перенёс Славянск в Крым
  • Смотрите также:

Телеканал CNN «перенёс» Славянск в Крым Американский телеканал CNN продемонстрировал незнание географии: в сюжете о том, как ополченцы покинули города Славянск и Краматорск, была показана карта, на которой Славянск значился в западной части Крыма.

Сообщая о переходе Славянска и Краматорска под контроль украинской армии, телеканал поместил Славянск - город, расположенный в Донецкой области - в Крыму, который ранее вошёл в состав Российской Федерации.

Подобные ошибки ещё раз подтверждают слова Cтивена Кольберта, ведущего юмористической передачи The Colbert Report на телеканале Comedy Central. Ранее он отметил, что лишь каждый шестой американец смог разыскать Украину на карте мира. Зато многие «находили» её в Гренландии, в Африке и даже в США. «Вы сейчас мне можете сказать: «Стивен, у США там нет никаких законных интересов, поскольку, согласно недавнему опросу, проведённому The Washington Post, только один из шести американцев может найти Украину на карте». Но этот же опрос показал, что чем меньше американцы осведомлены о местоположении Украины, тем больше они хотят, чтобы США вмешались в ситуацию», - сказал ведущий.

Стивен Кольберт сделал откровенное признание: «Что вам не ясно? Это Америка! Нам совсем не нужно знать, где находится какая-либо страна, чтобы послать туда войска. Да! Пиф-паф! Возможно, потом вам захочется-таки посмотреть на карте Google, где эта страна. Но уже после того, как был отдан приказ».

Напомним, силы ополчения накануне покинули Славянск и Краматорск, однако украинские войска всё равно продолжали наносить удары. Очевидцы сообщали о стрельбе в пригороде Славянска, также, по их словам, в Донецке были слышны выстрелы и взрывы.

Представители ополчения ранее сообщили, что колонна сил самообороны в составе нескольких десятков бронетранспортёров, автобусов и грузовиков направилась из Краматорска в сторону городов Донецкой области, остающихся под контролём ополченцев - Донецка, Горловки и других. Жители Донецка также отметили появление на улицах большого количества военной техники ополченцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Телеканал CNN перенёс Славянск в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.