Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко приказал продолжать спецоперацию

  • Порошенко приказал продолжать спецоперацию
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ продолжать карательную операцию в Донецкой и Луганской областях.

«Мой приказ в силе - сужать кольцо вокруг террористов. Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей», - говорится в заявлении Порошенко, обнародованном на сайте президента.

«Одновременно я еще раз жестко приказал силовикам при освобождении городов, поселков и сел обеспечить точечную выверенность в проведении операций и максимальную защиту мирного населения», - заявил Порошенко.

«Я очень далек от эйфории. Ситуация очень тяжелая. Террористы сейчас окапываются в крупных городах. Впереди еще немало испытаний», - говорится в заявлении.

Он утверждает, что распорядился направить в захваченный Славянск гуманитарную помощь, а также обеспечить выплаты местным бюджетникам.

В ночь на воскресенье командир ополчения Игорь Стрелков рассказал о вынужденном отходе из Славянска и заявил, что начал организацию обороны Донецка.

В субботу отряд Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. По словам Стрелкова, ему удалось вывести 90% личного состава и вооружения.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домови объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко приказал продолжать спецоперацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.