Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чубарову на пять лет запретили въезд в Крым

  • Чубарову на пять лет запретили въезд в Крым
  • Смотрите также:

Россия сроком на пять лет запретила въезд на свою территорию главе Меджлиса крымскотатарского народа, гражданину Украины Рефату Чубарову. Об этом решении стало известно вечером 5 июля 2014 года, когда политик не смог вернуться в оккупированный россиянами Крым по окончании выездного заседания Меджлиса, проходившего при участии национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в городе Геническе Херсонской области, сообщают Подробности.

Скандально известная прокурор марионеточной Республики Крым, российская гражданка Наталья Поклонская по прозвищу Няш-мяш на контрольно-пропускном пункте Чонгар зачитала Чубарову документ под названием Предупреждение об экстремистской деятельности объемом на две с половиной страницы, сообщает QHA.

По словам Чубарова, прокурор вменила ему в вину связи с украинскими политиками, демонстрирующими недоброе отношение к России, в частности с председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским.

При этом Поклонскую сопровождали 6 автобусов с российским спецназом и 5 автозаков.

Она вручила Чубарову уведомление иностранного гражданина о запрете въезда в Российскую Федерацию, согласно которому политик не сможет попасть на территорию Крыма до 4 июля 2019 года.

Новые правители на Крымском полуострове стараются посеять страх, чтобы никто не пытался заявить о себе, заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в телефонном комментарии телеканалу Hromadske.tv.

Я думаю, что это такая выбрана стратегия: системные действия по раздавливанию крымских татар, их единства. Вообще попытки просто разрушить их достоинство... Они сейчас таким образом пытаются просто усилить страх в обществе. Чтобы никто никуда не высовывался и никто не говорил о том, что у него есть достоинство, - заявил Чубаров.

По словам Чубарова, решение российских властей о запрете посещать ему Крым является нарушением элементарных прав человека.

То, что сегодня случилось со мной, до этого было с господином Мустафой (Мустафе Джемилеву ранее был запрещен въезд в Россию до 2019 года. - ред.). Речь идет о том, что нарушаются элементарные права человека. Мне запретили въезд на мою родину, мне - человеку, который родился в ссылке. Человеку, рожденному родителями, которых с детьми выбросили с их родины, депортировали, - отметил Чубаров.

18 марта 2014 года Россия аннексировала украинскую Автономную Республику Крым.

Украина и международное сообщество не признали вхождение Крыма в состав Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чубарову на пять лет запретили въезд в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.