Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второе рождение Игоря Стрелкова

  • Второе рождение Игоря Стрелкова
  • Смотрите также:

 Сегодня украинская армия захватила две «крепости» Новороссии — Славянск и Краматорск. Гарнизоны ополченцев отступили в Донецк и Горловку. Успехи Киева ничего не значат, так как основные силы повстанцев сумели прорваться, пишет знаменитый сайт «Спутник и Погром».

Издание считает, что Донецк и Луганск борются не только с Киевом, но и Москвой. «Кремль, осознав недоговороспособность ДНР и ЛНР, закрыл глаза на финальное и решительное наступление Порошенко со множеством жертв, сделав ставку на то, что большая часть ополчения (желательно со Стрелковым) погибнет в Славянске... Судя по вчерашним заявлениям путинского дипломата, что активная фаза АТО продлится пару недель, этот вариант до сегодняшнего утра был основным», — пишется в статье на портале.

«Однако вместо того, чтобы геройски погибнуть на радость многонациональным элитам по обе стороны границы, Стрелков мастерски ночью вывел из Славянска колонну в 200 с лишним единиц бронетехники, проведя ее в Донецк. Вместо городка на 30 000 населения в его руках оказалась гигантская городская агломерация на 1 000 000 жителей, простое установление периметра вокруг которой потребует чудовищных сил и средств от украинской армии. Не говоря уже о том, что начнется, если Стрелков возьмется за мобилизационные мероприятия — численность местного населения позволяет ему увеличить ополчение в несколько раз. В общем, геройская гибель неудобного лидера и завершение АТО в течение пары недель явно откладываются, а вот вопросы о чудовищных жертвах (которые можно было бы забыть в случае подавления восстания) наоборот, встают во весь рост», — считает издание.

Далее, поясняется, что гарнизон в Славянске оказался в западне. Украинская артиллерия с подготовленных позиций методично расстреливала город. Абсолютное превосходство в бронетехнике не давало возможности Стрелкову контратаковать. Сейчас, спасенный гарнизон, помноженный на потенциал Донецка, сможет оказать эффективное сопротивление армии Киева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Второе рождение Игоря Стрелкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.