Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Польше разбился самолет с парашютистами, погибли 11 человек

  • В Польше разбился самолет с парашютистами, погибли 11 человек
  • Смотрите также:

Самолет с парашютистами разбился в субботу на юге Польши вблизи города Ченстохова. По данным местной спасательной службы, из 12 находившихся на борту человек погибли 11, еще один был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, передает Польское агентство печати со ссылкой на Службу спасения.

По словам спасателей, единственный выживший в авиакатастрофе был в сознании и мог с ними говорить. Сейчас 40-летний мужчина находится в больнице в тяжелом, но стабильном состоянии.

Самолет Piper PA-31T разбился в окрестностях населенного пункта Тополув около 16:30 по местному времени (18:30 по Москве). На месте этой катастрофы находятся три вертолета Службы спасения, а также 15 бригад пожарной службы. При падении самолет загорелся, пожарным уже удалось потушить огонь, сообщает РИА Новости.

По данным польского информагентства, разбившийся самолет принадлежал частной школе по обучению парашютному спорту. Пассажирский самолет, переделанный частной парашютной школой под свои нужды, рухнул спустя несколько минут после взлета в поле вдали от жилых построек и загорелся. Свидетелям крушения удалось вытащить из обломков троих человек, однако спасти удалось только одного из них.

Причины трагедии выясняет специальная комиссия расследования авиапроисшествий. По словам эксперта Романа Полко, у находившихся на борту по неизвестной причине не было времени покинуть самолет. Должно было произойти нечто чрезвычайное, чтобы парашютисты не смогли спастись, - сказал он, назвав среди возможных причин серьезную поломку или взрыв.

Среди других версий - перегруженность самолета, что при высокой температуре воздуха могло вызвать неполадки в двигателе. По информации польских СМИ, в самолете могли находиться не только профессиональные парашютисты, но и новички, которые прыгают в так называемом тандеме, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время спасательная операция подходит к концу. Пожарные обеспечивают безопасность обломков и места аварии для последующей работы следователей и экспертов.

Как спасатели, так и эксперты, называют авиакатастрофу под Ченстоховой самой трагической в Польше за последние годы. Последний аналогичный случай в польской гражданской авиации произошел 11 ноября 2011 года, когда в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома города Катовице в Пыжовицах в крушении самолета Cirrus SR22 погибли четыре человека.

Тем временем, в военной авиации республики самой трагической катастрофой стало крушение под Смоленском правительственного авиалайнера Ту-154М, в результате которого погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Расследование обстоятельств этого происшествия продолжается до с 2000 их пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Польше разбился самолет с парашютистами, погибли 11 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.