Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альпинисты из Чечни покорили легендарную гору Арарат

  • Альпинисты из Чечни покорили легендарную гору Арарат
  • Смотрите также:

Как и планировали, альпинисты вернулись на родину в первый день месяца Рамадан.

Столица встречала поко-рителей вершин теплым дождем. Восхождение на Арарат и Демавенд проходило совсем в других условиях, - рас-сказывают спортсмены. Во время экспедиции их преследовали хлесткий ураганный ветер и удушливый воздух, которые мешали подъему. На вершине 3000 горы летнюю погоду сменили минусовая температура и снег.

Свою поездку на Арарат альпинисты начали 18 июня, стартовав на машинах от мечети «Сердце Чечни». Через три дня спортсмены добрались до места назначения. После покорения самого высо-кого вулканического массива на востоке Турции, они направились в Иран. Лето считается лучшим временем для восхождения на Демавенд. Этот вулкан невероятно популярен в стране, он даже счи-тается национальным символом свободы.

Альпинисты рассказывают, что по трудности восхожде-ния Демавенд примерно соответствует восхождению на Килиманджаро в Танзании. Подъем до-вольно утомительный, без хорошей физической подготовки вулкан и не покорить, – делятся спорт-смены. На покоренных вершинах участники экспедиции воздали хвалу Всевышнему и прочитали салаваты Пророку Мухаммаду (с.а.в.). После окончания священного месяца Рамадан, они планируют про-должить работу. Вертикаль 25000 – это первый масштабный, международный проект Федерации альпинизма Че-ченской Республики, несмотря на то, что федерация воссоздана совсем недавно.

Всего в рамках проекта планируется совершить восхождение на 5 вершин. Общая их высота составит около два-дцати пяти тысяч метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Альпинисты из Чечни покорили легендарную гору Арарат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.