Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наконец-то ООН обратила внимание на гибель детей на Украине

  • Наконец-то ООН обратила внимание на гибель детей на Украине
  • Смотрите также:

Судя по заявлению Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай, всемирная организация «наконец-то обратила свое внимание на гибель детей», говорится в комментарии МИД России.

«Обратили внимание на заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай в отношении многочисленных случаев гибели в Донецке и Луганске гражданского населения, попавшего в эпицентр продолжающейся операции сил безопасности Украины», - сообщается на сайте МИД России.

Москва разделяет «тревогу Верховного комиссара относительно многочисленных случаев гибели людей, включая детей, в Донецкой и Луганской областях в результате проводимой Киевом военной операции в регионе».

«Развитие ситуации на Востоке Украины, стремительно растущее количество жертв среди гражданского населения в результате наращивания т.н. «антитеррористической» операции Киева уже не позволяет замалчивать реальные масштабы происходящей трагедии», - говорится в сообщении.

«Наконец-то ООН обратила свое внимание и на гибель детей, на опасное положение, в котором они оказались в результате действий украинских силовиков. Особую тревогу вызывает ситуация с детьми-сиротами», - заявил МИД.

Москва подчеркивает, что «такие действия Киева являются явным нарушением международного гуманитарного права и международного права прав человека».

МИД «присоединяется к требованию Верховного комиссара к правительству Украины расследовать каждое убийство и привлечь преступников к суду» и поддерживает призыв Пиллай ко всем сторонам «сложить оружие и начать диалог в соответствии с положениями Совместной декларации министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции от 2 июля».

Напомним, 23 июня глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что в результате осколочных и пулевых ранений, полученных на Востоке Украины, где проводится силовая операция, погибли более 40 детей.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наконец-то ООН обратила внимание на гибель детей на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.