Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мексике найден ранее похищенный контейнер с радиоактивным иридием-192

  • В Мексике найден ранее похищенный контейнер с радиоактивным иридием-192
  • Смотрите также:

Полиция Мексики смогла найти контейнер, в котором находились радиоактивные материалы. Некоторое время назад неизвестные преступники угнали специально оборудованный автомобиль, перевозивший опасный груз. Машину спустя несколько часов нашли, однако без контейнера.

Как передают латиноамериканские СМИ, грузовую машину полиция смогла найти довольно быстро. После проведения комплексных мероприятий местонахождение похищенного транспортного средства было успешно установлено, однако контейнера, в котором находился иридий-192, внутри не оказалось. Спустя еще несколько часов полиция смогла найти и контейнер, причем он был не вскрыт, то есть угрозы заражения для окружающей местности нет.

Об угоне специально оборудованного грузовика, перевозившего контейнер с опасным иридием-192, представители мексиканских властей сообщили в минувший четверг, 3 июля. В связи с ЧП в центре страны была объявлена тревога, местное население предупредили о том, насколько опасным является содержимое контейнера из машины, похищенной в муниципии Атисапан-де-Сарагоса в штате Мехико.

Вместе с тем, подобного рода инциденты ранее не раз происходили в Мексике. Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года в окрестностях Мехико был угнан грузовик, который перевозил груз с изотопами кобальта-60, используемыми в качестве источника гамма-излучений в ходе радиотерапии. Специально оборудованный автомобиль направлялся из Тихуаны в хранилище радиоактивных отходов. Через сутки машину удалось найти, а некоторое время спустя - и контейнер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Мексике найден ранее похищенный контейнер с радиоактивным иридием-192


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.