Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава СБУ назвал условие взаимного прекращения огня

  • Глава СБУ назвал условие взаимного прекращения огня
  • Смотрите также:

Взаимное прекращение огня возможно лишь после полного взятия под контроль украинскими силовиками украинско-российской границы, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко журналистам.

Надо, чтобы максимально была перекрыта граница, чтобы преступники перестали переправлять к нам оружие и наемников, после этого можно говорить о реальности взаимного прекращения огня, — приводит его слова Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что речь идет о прекращении поставок на Украину оружия и подкрепления из России.

Отвечая на вопрос о том, каким образом 20 единиц техники были переправлены из России на территорию Украины и где находится дырка в границе, Наливайченко сказал: Более 450 километров границ с Российской Федераций в районе Донецкой и Луганской областей, через которые террористы (так киевские власти называют народных ополченцев — прим.ред.) получают оружие, переправляют наемников и бронетехнику, остаются не только не закрытыми с российской стороны, но и продолжали быть открытыми во время режима прекращения огня, и после него, — утверждает глава украинской спецслужбы.

Как сообщалось, 2 июля главы МИД России, Франции, ФРГ и Украины согласовали по итогам переговоров в Берлине пакет договоренностей о перемирии в Донбассе. В документе указано, что руководители внешнеполитических ведомств призывают ОБСЕ принять все необходимые шаги для размещения наблюдателей организации на российских пограничных пунктах в соответствии с ранее озвученным предложением Москвы.

Переговоры в рамках трехсторонней контактной группы состоятся до 5 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава СБУ назвал условие взаимного прекращения огня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.