Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Москвы распорядился уволить главу управы за Photoshop

  • Мэр Москвы распорядился уволить главу управы за Photoshop
  • Смотрите также:

Мэр Москвы Сергей Собянин дал понять чиновникам, что помогать москвичам, жалующимся на проблемы, нужно не с помощью графических редакторов, а по-настоящему. На оперативном совещании правительства города Собянин потребовал уволить главу Пресненского района за предоставление ложной информации на портале Наш город.

В ходе совещания заммэра столицы Анастасия Ракова рассказывала о случаях, когда чиновники после сооб 3000 щений о проблемах, размещенных на специализированном сайте, бросаются исправлять их с помощью Photoshop. По ее словам, таким оригинальным способом пользуются в Пресненском районе в Центральном округе столицы (ЦАО).

В частности, на просьбу установить адресную табличку на доме пользователю пришел ответ от управы с фотографией здания, на котором была изображена табличка, хотя на самом деле ее не установили (отметим, что к настоящему моменту, судя по информации на сайте, работы все же выполнены, но в возникших проблемах чиновники обвинили подрядную организацию). В этом же районе гражданину, который попросил повесить в подъезде емкости для почты, прислали фото нарисованных ящиков, рассказала заммэра.

Собянин быстро нашел выход из сложившейся ситуации. Давайте мы главу управы уволим. Дайте мне распоряжение - я в понедельник подпишу, - обратился он к префекту ЦАО Виктору Фуеру. Мэр подчеркнул, что чиновникам не имеет смысла врать, поскольку обман вскроется. Зачем это хамство? (...) Обмануть никого невозможно, кроме самого себя, - сказал градоначальник.

Главой управы Пресненского района, как отмечается на сайте ведомства, с июня 2013 года является Александр Тарасов, которого ранее обвиняли в фальсификации публичных слушаний, пишет сайт Zagolovki.ru. Также блоггеры подозревали его в коррупции и рейдерском захвате.

Как сообщается, жители района требовали уволить Тарасова, который в течение более 30 лет занимал различные должности в эксплуатационных организациях и городских структурах исполнительной власти, еще в октябре 2013 года. Впрочем, сможет ли новый глава управы совладать с чиновниками, которые готовы заниматься облагораживанием территории лишь виртуально, непонятно.

Отметим, подобные инциденты ранее замечали и в других районах. Например, в районе Дорогомилово (Западный администратвный округ), по данным блоггеров, на фотографии были пририсованы антипароковочные столбики, которые требовала установить одна из местных жительниц. В районе Черемушки (Юго-Западный округ), наоборот, виртуально демонтировали ненужный столбик. Некоторые из недобросовестных чиновников также были уволены, но другим удалось объяснить, почему результаты их работы неожиданно испарились. При этом не все москвичи, обнаружившие мошенничество, из-за занятости или по другим причинам сообщают об этом чиновникам, хотя возможность сделать это с помощью сайта имеется.

Геоинформационный портал Наш город был создан по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти. Портал предоставляет москвичам возможность получать информацию о деятельности органов власти, контролировать своевременность и качество проводимых работ, сообщать о выявленных нарушениях, указывать на незаконное размещение объектов, предлагать дополнительные работы по благоустройству дворов, оценивать работу государственных учреждений.

Отметим, что скандалы с Photoshop - не редкость в России. Блоггеры смеялись и над невысоким Дмитрием Медведевым, которого выращивали бильдредакторы в СМИ. Много шума наделал и скандал с дорогими часами патриарха Кирилла, которые пропали с его руки, хотя их отражение осталось.

Усердствует с графическим редактором и Северная Корея, дружба которой с Россией в последнее время крепчает. В КНДР и оружие создавали с помощью Photoshop, и даже отретушировали похороны Ким Чен Ира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Москвы распорядился уволить главу управы за Photoshop


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.