Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бородай опроверг захват украинскими силовиками Николаевки

  • Бородай опроверг захват украинскими силовиками Николаевки
  • Смотрите также:

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай опроверг заявления киевских властей о захвате Николаевки под Славянском.

«Подтверждаю, это не так», - написал Бородай в своем Twitter, комментируя сообщение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о захвате силовиками Николаевки и пленении 50 ополченцев.

Ранее в пятницу командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что в Николаевке ведутся тяжелые бои, на стороне противника огромный перевес в тяжелой технике и артиллерии. Также в ополчении сообщалось о многочисленных жертвах среди мирного населения в результате обстрела со стороны силовиков. При этом Стрелков обвинил некоторых командиров ополченцев в дезертирстве.

За день до этого Стрелков утверждал, что если ситуация не изменится, то украинским войскам удастся захватить Славянск до 12 июля.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бородай опроверг захват украинскими силовиками Николаевки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.