Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против РФ сделают безработными 25 000 немцев

  • Санкции против РФ сделают безработными 25 000 немцев
  • Смотрите также:

Обсуждение Евросоюзом новых жестких экономических санкций против России вызвало беспокойство в рядах немецкого бизнеса. Оценив новые санкции, бизнесмены в Германии заявили, что 25 тыс. немцев станут безработными, если ЕС продолжит свою политику против РФ.

Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находятся под угрозой, заявил влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

ЕС и США обвиняют РФ в нежелании следовать указаниям американских и европейских политиков по урегулированию конфликта. Этот кризис отравляет бизнес-климат в России и на Украине. Вот почему мы надеемся, что все его участники остановят распространение кризиса и решительно используют возможности для деэскалации, - заявил председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес изданию Financial

Опасения немецких компаний и бизнесменов разделяют деловые сообщества в Италии, Франции и Великобритании. Но экономика Германия наиболее вовлечена в экономику РФ по сравнению с другими странами, и поэтому немецкие компании чувствуют себя более уязвимыми в такой ситуации.

Выступая на пресс-конференции в Берлине в начале этой недели, канцлер Германии госпожа Меркель, которая считается лидером ЕС, сказала, что пока были два этапа санкций в отношении России, но мы не можем исключать того, что санкции будут расширены.

Европейский совет дал понять на прошлой неделе, что если мы не увидим прогресса в ближайшее время, мы по-прежнему готовы наложить дополнительные санкции на Россию, - заявило также Министерство иностранных дел Великобритании.

Г-н Кордес, который до 2010 г. возглавлял розничную сеть Metro, как и другие бизнесмены, обеспокоен, что новый этап санкций, который сейчас обсуждается, заденет широкие секторы экономики РФ, в которые вовлечены немецкие компании и инвесторы.

Как отмечает Financial Times, Франция пока сопротивляется давлению США, которые стремятся заблокировать контракт на 1,2 млрд евро по поставке России двух вертолетоносцев Mistral.

Французская сторона убеждена, что коммерческие связи с Россией следует развивать, несмотря на кризис. Исполнительный директор крупной французской инжиниринговой компании, работающей в России, рассказал FT, что это давление не приведет к сокращению деловых связей между РФ и Францией: Мы будем продолжать делать бизнес, пока это в рамках закона.

Германия находится под большим давлением со стороны США, которые пытаются выжать из лидеров ЕС более жесткий подход к России, отмечает FT. Германия сильней зависит от крупных американских заказов государственного сектора, чем Ф 2000 ранция и Италия.

В РФ работают 245 немецких производителей. Среди крупнейших немецких инвесторов в РФ - Volkswagen, Siemens.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против РФ сделают безработными 25 000 немцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.