Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6 правил летней диеты

  • 6 правил летней диеты
  • Смотрите также:

А если это еще и очень полезно для фигуры, то удовольствие сразу удваивается. Фруктово-овощная диета не просто очень популярна в наше время, особенно в разгар сезона, она еще и очень вкусная и бюджетная, ведь сладкие плоды, даже если они не растут у вас в огороде и саду, на рынке стоят намного дешевле, чем то же мясо.
Между основной едой и фруктами — 2 часа
После приема пищи и до перекуса фруктами должно пройти 2 часа. Вообще, лучше воспринимать фрукты, за исключением добавления их в салаты, как отдельное блюдо. Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 часов, особенно, когда речь идет о сытном белковом обеде из мясных блюд и яиц.
Нет -  сахару, да -  мясу
Какой бы строгой не была диета, отказывать от необходимого любому организму белка нельзя. Лучший источник белка — это мясо. Конечно, не жареное, а вареное или тушеное. А овощи будут идеальным гарниром к нему.
Добавляя овощи к мясу, вы сохраните содержащиеся в нем железо и цинк, а также значителньо сократите потребление вредных насыщенных жиров и ненужных калорий. Попробуйте добавить в говяжье рагу морковь и болгарский перец, а в мясные супы —зеленый горошек. Измельченные лук, морковь и помидоры хороши в салате с курицей и тунцом.
А вот от сахара нужно воздержаться. Во фруктах его и так очень много. Поэтому пусть ягоды и плоды с ветки заменят вам варенье, рафинад в чае и кофе, пакетированные соки и конфеты. Привыкли к сладким напиткам? Добавьте в чашку зеленого чая дольки яблок, а в творог вместо сахара — ягоды клубники.
Овощи едим всегда и с чем угодно
А вот овощи — это те самые продукты, которые можно есть всегда и в любом количестве. Исключение составляет только картофель, богатый крахмалом и являющийся калорийным. Все остальные — огурцы, помидоры, морковь, свекла, любая капуста, кабачки, зелень — без каких-либо ограничений. Морковные палочки можно использовать как самый полезный для фигуры перекус. К ним можно добавить дольки яблок и получится вкусный микс.
Экспериментируем с фруктами
Они хороши не только в виде десерта или перекуса. Яблоки, груши, сливы, абрикосы и любые ягоды вводите в свое меню. Прекрасный вариант для завтрака вместо тостов с джемом — смузи из свежих клубники и малины, половины банана и молока жирностью 0,5-1,5%.
Также можно добавлять в своему основному салату дольки груши и вишню. Очень вкусный и некалорийный десерт — запеченные яблоки. Вырежьте из фруктов сердцевины, в образовавшееся отверстия залейте простой воды и поставьте на противень. Если очень хочется подсластить блюдо, потом можно добавить ложку меда. А вот сыпать сверху сахарный песок не надо, яблоки сами по себе дадут вкус и сок.
Не налегаем на сладкие фрукты
Речь идет о винограде, персиках, манго и бананах. Да, во всех фруктах, являющихся сложными углеводами, как уже было сказано, содержится приличное количество сахара, а точнее, глюкозы. Но в некоторых его особенно много, что плохо для любой диеты. Это вовсе не значит, что их вообще нельзя есть при желании похудеть летом, но уплетать по килограмму киш-миша и утолять голод одним бананом за другим не стоит.
Что касается остальных плодов — яблок, груш, абрикосов, цитрусовых, любых ягод — тут ограничений нет. Разве что, если у вас повышенная кислотность желудка, то знайте меру: например, 2 кислых яблока в таком случае могут спровоцировать расстройство пищеварения.
Правильно выбираем овощи и фрукты
В общем-то, тут все просто. Если вы не срываете фрукты и овощи с собственных кустов и деревьев, а идете за ними на рынок или в магазин (кстати, первое больше приветствуется), смотрите, чтобы плоды не были подпорчены с боков, имели ровный окрас, были плотные на ощупь и ни в коем случае не покрыты воском или парафином — многие продавцы в магазинах делают это с целью продлить срок жизни фруктам и овощам.
И, разумеется, тщательно моем плоды, причем как купленные, так и свои собственные — вы ведь наверняка удобряли яблоневые деревья и кусты клубники весной для лучшего летнего урожая!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 6 правил летней диеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.