Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Чехии столкнулась с острой нехваткой боеприпасов

  • Армия Чехии столкнулась с острой нехваткой боеприпасов
  • Смотрите также:

Чешской армии не хватает боеприпасов на общую сумму около $650 млн, заявила официальный представитель генерального штаба вооруженных сил Чехии полковник Яна Ружичкова.

Как сообщает РИА Новости, недостаток боеприпасов вызван общим снижением оборонных расходов в республике в последние годы. В частности, некоторые новые виды вооружения были закуплены без необходимого количества боеприпасов.

По словам Ружичковой, партнеры по НАТО и ЕС рассчитывают, что Чехия в случае необходимости может выставить в рамках совместных действий полностью укомплектованную боевую бригаду. Между тем в критическом положении находятся сухопутные войска, которым не хватает боеприпасов более чем на $200 млн. Также отмечается нехватка боеприпасов для бронетранспортеров Pandur II, закупленных в Австрии, и для арендованных у шведской компании Saab истребителей JAS 39-Gripen, которые должны выполнять союзнические обязательства в рамках НАТО.

В связи с этим кабинет премьер-министра Чехии Богуслава Соботки намерен предложить осенью парламенту заложить в бюджет республики на будущий год расходы на вооруженные силы в размере $2,18 млрд вместо нынешних $2,1 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Армия Чехии столкнулась с острой нехваткой боеприпасов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.