Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стало известно, за сколько можно купить счастье

  • Стало известно, за сколько можно купить счастье
  • Смотрите также:

Говорят, что счастье, как и здоровье, невозможно купить за деньги, но жители США с этим не согласны. Как показал опрос, 94% американцев считают, что счастье можно купить и даже знают, за какую сумму.

 

купить счастье


Проведенный порталом CNN Money опрос показал, что для подавляющего большинства американцев счастье может быть совершенно точно выражено в денежном эквиваленте. Для того чтобы стать счастливыми, американцам нужно получать не менее $100 000 в год. Сейчас годовой доход среднестатистической американской семьи составляет всего $50 000, что решительно не хватает для покупки счастья.

 

10% из 1 000 человек, принявших участие в опросе, заявили, что будут счастливы и зарабатывая менее $30 000 в год. И лишь 6% согласились с утверждением о том, что счастье не купишь. И все-таки большинство американцев согласны с тем, что уровень счастья зависит от количества наличных, а значит, счастье для них это прежде всего какие-либо материальные блага, а также определенная независимость.

 

Чуть ранее ученые из Принстаунского университета провели другое исследование, которое показало, что уровень счастья возрастает вместе с количеством зарабатываемых денег, но лишь до определенной цифры. Если американец начинает зарабатывать более $75 000 в год, то его уровень счастья перестает расти. Психологи отмечают, что деньги, безусловно, способны купить удовлетворение от жизни, но не само счастье, которое оценивается с точки зрения эмоционального благополучия.

 

Для многих уровень заработка это еще и показатель собственной состоятельности, как человека. И получающие небольшие деньги люди часто считают себя неудачниками. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стало известно, за сколько можно купить счастье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.