Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Томские ученые разработали добавку из сибирской чаги

  • Томские ученые разработали добавку из сибирской чаги
  • Смотрите также:

Древесный гриб чага известен своими антиоксидантными, иммуностимулирующими свойствами, что доказали и научные исследования. Биокорректоры на основе чаги из томского сырья разработаны специалистами таким образом, что полезные вещества сохранены в них в концентрированном виде. Сохранить более богатый состав активных биокомпонентов в добавке из чаги позволило использование уникальной криотехнологии.

 

чага

 
По словам стороны разработчиков, директора инновационной компании «ФПП РусЛана» Светланы Бажиной, лечебные свойства сибирской чаги известны давно, ее заваривали как чай и принимали как ранозаживляющее, противоопухолевое средство, а также при болезнях пищеварения и для повышения иммунитета. На кафедре органической химии Томского государственного университета специалистами была разработана специальная технология обработки древесного гриба, позволяющая сохранять полезные вещества уникального природного продукта из даров сибирской природы в концентрированном виде, «С помощью ученых ТГУ мы доказали антиоксидантные свойства чаги, но для их сохранения необходимо было разработать новую технологию производства», - сообщила Бажина. Эксперт пояснила, что сертифицированная инновационная криотехнология сводится к обработке чаги при низкой температуре, благодаря чему сохраняются все полезные свойства гриба.
 
Также исследователи установили, что чага Томского региона наиболее богата биологически активными компонентами. Сейчас биокорректор из чаги проходит сертификацию.
 
Для справки:
Чага обладает сложным и необычным химическим составом, содержа такие соединения, которые в комплексе и дают удивительный лечебный эффект, свойственный только этому грибу. Исследователи чаги пришли к выводу, что основным действующим началом продукта является хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, обладающий высочайшей биологической активностью и являющийся мощнейшим биогенным стимулятором. Этот комплекс является уникальным - ни в каких других трутовиках он не обнаружен.   Экстракт чаги тонизирует иммунную систему, положительно влияет на пищеварение и центральную нервную систему, стимулирует кроветворение. Чагой можно лечить язвы, гастриты и использовать ее в комплексной терапии при некоторых опухолевых заболеваниях. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Томские ученые разработали добавку из сибирской чаги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.