Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков заявил о геноциде на востоке Украины

  • Стрелков заявил о геноциде на востоке Украины
  • Смотрите также:

Командир донецких ополченцев Игорь Стрелков обвинил украинскую армию, которая на востоке Украины противостоит сторонникам отделения Донбасса, в геноциде. Об этом сообщает «Русская весна».

«Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде», — цитирует его ресурс.

В то же время Стрелков осудил и Россию, заявив, что она «бросила» жителей Славянска. «Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные», — сказал он.

По данным командира ополчения, украинская армия продолжает обстрел Славянска и его окрестностей (ночью город был обстрелян гаубицами), Николаевка (к востоку от Славянска, там накануне шли ожесточенные бои) окружена, снабжение ополченцев полностью прервано.

«Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается», — заявил Стрелков.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего на востоке страны (фактически оно не соблюдалось) и о том, что армия переходит в наступление. После этого активизировались боевые действия как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Москва обвиняет Киев в проведении «карательной операции», Киев, в свою очередь, обвиняет Москву в поддержке ополченцев, которых считает террористами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков заявил о геноциде на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.