Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакцину против сибирской язвы потеряли в якутской реке

  • Вакцину против сибирской язвы потеряли в якутской реке
  • Смотрите также:

Сегодня стало известно, что лодка, которая должна была доставить противовирусный препарат ветеринарной службе Якутии, затонула на реке Алдан. Вместе с ней ушел под воду и ценный груз, предназначенный для профилактической иммунизации крупно-рогатого скота Республики Саха.  

Вакцина

  Сотрудники местного департамента Роспотребнадзора утверждают, что это чрезвычайное происшествие не вызовет эпидемию сибирской язвы. «Эта вакцина предназначена для животных. Кроме того, заводская упаковка и перевозка в специальном контейнере обеспечат дополнительную целостность препарата», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В региональном управлении МЧС корреспондента «Российской газеты» заверили, что найти затонувший ящик с дорогостоящим грузом будет несложно, потому что к нему прикреплен буек, который должен всплыть на поверхность воды. «Ситуация находится под контролем и мероприятия по подъему лодки и затонувшей вакцины уже ведутся», - заявили спасатели.
 
Факт в тему:
Еще один скандал вокруг вируса сибирской язвы произошел две недели назад в США. Сотрудники федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что во время опытов с использованием этих болезнетворных микроорганизмов заразиться смертельно опасным заболеванием могли более 75 ученых.

«Лаборатории, в которых проводились исследования, не были оборудованы надлежащим образом, и все те, кто трудился в их стенах, могли стать переносчиками сибирской язвы», - предположили эксперты. Правда, пока никаких характерных симптомов болезни у ученых не выявлено. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вакцину против сибирской язвы потеряли в якутской реке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.