Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вводить или не вводить. Вот в чём вопрос

  • Вводить или не вводить. Вот в чём вопрос
  • Смотрите также:

«Нужно вводить войска. Там погибают русские люди! Сколько можно ждать?» «Сирии помогли, а вот «своим» не поможем». Ну, и «Путин слил Донбасс!!!» «Стрелков еле держится, нужно помочь спецназом!!!»

Я обращаюсь ко всем читателям форума, и не только к ним — ко всем, кто писал близкие по духу комментарии и статьи. Когда вы пишете о вводе войск и проявлении силы, вы думаете о тех людях, кто будет в тех самых бронеколоннах или нет?

Напомним, что в нашей армии служат не только мечтающие о войне волки-профи (к таковым условно можно отнести офицеров и контрактников), а солдаты-срочники, такие, как мы сами. Надеюсь, что все читатели этого форума служили в армии. Вы понимаете, что у солдатика, которого случайно задавит БТР или в которого выстрелит автомат (на войне нет холостых патронов), или которого, не дай бог, убьют «правосеки», есть семья, друзья, папа с мамой, которые растили его совсем для других целей. Да и сам он, надев «пиксельный» камуфляж, думал не о смерти.

На это мне возразят, что армия на то и существует, чтобы защищать нашу страну. И если понадобится, то солдат должен отдать свою жизнь. Его для этого призвали. Опустим детали, что Донбасс — часть не нашей страны. Все правильно, армия существует для защиты отечества, и при защите отечества можно погибнуть. И обязанность защиты отечества — дело КАЖДОГО гражданина.

Каждого...

Именно защищать с оружием в руках, терпеть все лишения и невзгоды. Сражаться и умирать за свою страну. Это дело каждого, а не только «зеленых человечков», которые служат в армии на момент конфликта.

Но у меня сложилось такое ощущение, что все те ура-патриоты, которые пишут о вводе войск, видят себя и своих родных только в «диванных войсках». Потому что если бы они думали, что поедут воевать на Украину сами, или поедут их сыновья или мужья, то писали бы так:

Почему Путин не вводит войска, нужно помочь Донбассу. Я, Иванов Иван, проживающий в Иваново на улице Иванова, жду повестку из военкомата. А если не придёт в ближайшие пару недель, брошу свой бизнес и пойду в армию контрактником, потому что после слива Украины нужно ждать московского майдана, и профессия пулеметчика пригодится больше профессии барыги.

Я, Ленина Елена, отправляю в армию своего двадцатилетнего оболтуса студента. Нужно помочь Донбассу, и я не понимаю, почему Путин не вводит войска и смотрит на все эти жертвы. А сама завтра иду на митинг с такими же матерями требовать отправки наших сыновей на защиту родины.

У общества потребления, любителей смартфонов и соцсетей сложилось мнение, что военные — это такие роботы, которые рады повоевать и поумирать. А решиться начать войну так же легко, как отдать хомячка маленькой соседке. Если хомячок умрет, будет жалко, но недолго и несильно.

Лично я готов прийти в военкомат по повестке и служить год, два «партизаном» на благо родине. Более того, скорей всего, я пойду служить контрактником, если наши сделают такую глупость и начнут спасать Украину. Я считаю, что отправлять на войну восемнадцатилетних сосунков — это подлость, когда на «диванах» сидят миллионы тридцатилетних стратегов.

А как считаете вы? Вы за мобилизацию? Вы готовы пару лет мыкаться по блокпостам?

Украина — это не Чечня, не Осетия. Даже для контроля Донбасса необходима огромная группировка войск, а для контроля восточной Украины не знаю сколько нужно солдат, пусть диванные стратеги напишут. Без мобилизации не обойтись. И все разговоры про высокоточное оружие и бомбежки — это пустой треп. Воевать так воевать, и пока солдат не ступит на землю, ее будет контролировать враг. И, минуточку, сейчас половина Украины думает, что воюет с Россией, и что москаль — враг.

Я восторгаюсь мужеством «Моторолы», я восторгаюсь мужеством Стрелкова. Лично мне самому не хватает духа поехать добровольцем. По призыву — да, а самому принять решение на грани «жизни и смерти» я не могу. Чтобы ехать на Донбасс, нужно быть готовым умереть. Я умереть не готов.

Если вы столь же храбры, как эти люди, то почему читаете эти строки? А если у вас, как у меня, некоторое место играет, то не пишите о вводе войск. Есть множество способов помочь Донбассу сейчас и лично вам.

У нас есть президент, и, слава богу, он не дурак. Благо есть с чем сравнить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вводить или не вводить. Вот в чём вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.