Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самая дорогая квартира в Москве в июне продавалась за 1,4 млрд руб

  • Самая дорогая квартира в Москве в июне продавалась за 1,4 млрд руб
  • Смотрите также:

Общая площадь помещения - 1,5 тысячи квадратных метров, есть терраса - 500 квадратных метров, личная спа-зона с бассейном - 300 квадратных метров, 6 санузлов. Пентхаус предлагается без отделки, в стоимость включены 6 машиномест, - отмечается в пресс-релизе.

 

При этом самая дешевая квартира в Москве в июне стоила в 518 раз меньше самой дорогой. Она находится на 9-й Парковой улице в двух минутах пешком от станции метро Щелковская (Северное Измайлово, ВАО). Это малогабаритная однушка на 5-м этаже 5-этажного кирпичного дома. Общая площадь - 18 квадратных метров, кухня - 2 квадратных метра. Купить квартиру можно по цене 2,7 миллиона рублей, - говорится в пресс-релизе.

 

По данным компании, минувший июнь продемонстрировал минимальную покупательскую активность на рынке жилья - показатели спроса оказались самыми низкими не только с начала этого года, но и по сравнению с прошлым летом. Специалисты объясняют статистику побочным действием закончившегося в апреле покупательского ажиотажа, усиленного традиционным сезонным фактором. При этом они замечают, что ситуация укладывается в тенденцию общего замедления на рынке недвижимости.

 

По данным аналитиков компании Инком-Недвижимость, в июне средневзвешенная стоимость вторичного жилья в Москве достигла 188,2 тысячи рублей за квадратный метр. Рублевая цена на объекты экономкласса, по сравнению с маем, возросла на 0,1% и достигла уровня 167,8 тысячи рублей за квадратный метр. Премиум-класс оценивается в 256,4 тысячи рублей за квадратный метр - это на 0,1% больше, чем в прошлом месяце, отмечается в пресс-релизе.

 

Самые дорогие районы Москвы - Арбат, Хамовники и Якиманка (центральные районы столицы): 461,4 тысячи рублей, 449,5 тысячи рублей и 413,9 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. Самые дешевые: Крюково в Зеленоградском округе - 112,1 тысячи рублей, Молжаниновский на севере Москвы - 127,4 тысячи рублей, Бирюлево Западное на юге столицы - 132,7 тысячи рублей и Некрасовка на юго-востоке Москвы - 134,4 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Вместе с тем, по данным компании Азбука Жилья, средневзвешенная цена квадрата вторичной недвижимости экономкласса составила в июне 173,3 тысячи рублей (плюс 0,7% по отношению к маю текущего года), средняя цена квадра 1000 та в квартирах бизнес-класса - 285,1 тысячи рублей (на 0,6% больше, чем в мае 2014 года).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Самая дорогая квартира в Москве в июне продавалась за 1,4 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.