Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Техас призывает развернуть на границе Национальную гвардию

  • Техас призывает развернуть на границе Национальную гвардию
  • Смотрите также:

Губернатор Техаса Рик Перри и один из ведущих республиканских законодателей  потребовали направить на границу с Мексикой подразделения Национальной гвардии, чтобы сдержать поток жителей Центральной Америки, в том числе детей, пытающихся нелегально попасть в США.

Перри заявил об этом на выездных слушаниях комитета Палаты представителей по национальной безопасности, которые проходили в Мак-Аллене, штат Техас. Этот город находится в Долине Рио-Гранде – регионе, который за последние месяцы захлестнул многотысячный поток детей и целых семей, пересекающих границу нелегально.

По словам Перри, до конца года Техасу придется дополнительно изыскивать по 1,3 миллиона долларов в неделю на усиление работы правоохранительных органов в сложившейся кризисной обстановке. Это в дополнение к 500 миллионам долларов, которые Техас потратил с 2005 года на укрепление границы, сказал он.

«Стремительный поток нелегальных иммигрантов истощает ресурсы, выделенные на охрану границы, которых и без того недостаточно для выполнения задачи», – заявил Перри, который считается одним из возможных кандидатов в президенты от Республиканской партии на выборах 2016 года.

С октября прошлого года более 52 тысяч несовершеннолетних из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса были задержаны при попытке пересечь границу Мексики и США без сопровождения взрослых. Это в два раза больше, чем за аналогичный период годом раньше.

Американские иммиграционные власти заявляют, что причиной гуманитарного кризиса являются крайняя бедность в странах Центральной Америки, деятельность банд и связанное с наркотиками насилие, а также слухи, распространяемые контрабандистами, что детям, которым удается добраться до границы США, разрешат остаться в стране.

Но Перри выступил решительно против того, чтобы разрешать детям оставаться в США.

«Если разрешить им остаться, это только подтолкнет следующую группу людей к тому, чтобы отправиться в это опасное для жизни путешествие», – заявил он.

Перри призвал направить на границу тысячу военнослужащих Национальной гвардии Техаса на помощь иммиграционным службам, пока дополнительный контингент пограничников проходит подготовку.

Председатель комитета Палаты представителей по национальной безопасности республиканец Майкл Маккол, также призвал президента Барака Обаму немедленно направить в регион силы Национальной гвардии, чтобы «разгрузить пограничников, с тем чтобы они могли заняться своей основной работой, а именно охраной границы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Техас призывает развернуть на границе Национальную гвардию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.