Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Меликов навестил украинских беженцев в Дагестане

  • Сергей Меликов навестил украинских беженцев в Дагестане
  • Смотрите также:

Полпред президента в СКФО навестил украинских беженцев разместившихся в санатории «Дельфин». Меликов поговорил с людьми и обещал помочь в решении многих проблем. Также сегодня полпред  осмотрел крупнейший инвестиционный проект, реализованный за последние годы в республике - Каспийский завод листового стекла.

Комнаты отдыха, столовая, берег моря. Для комфортного проживания есть все. Полпред осмотрел базу отдыха, где разместили людей, и остался доволен. Сегодня здесь проживают около 100 человек. Приютил беженцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, хозяин базы Омаргаджи Алиев. На вопрос: «Как же прибыль?» Бизнесмен ответил, что в такие минуты об этом думаешь меньше всего.
 
 Несмотря на благоприятную обстановку, люди продолжают чувствовать свою незащищенность. На руках – только справка о регистрации и еще много нерешенных проблем. На встрече с полпредом стараются быть откровенными. Первая просьба – вернуть паспорта.
 
 Переезд в другой регион России, обмен украинских гривен на рубли и желание устроится на работу. На эти и другие вопросы отвечали не только полпред, но и руководители республиканских министерств и ведомств.
 
 Под особый контроль полпред Президента взял вопросы доставки несовершеннолетнего ребенка из Крыма к матери в Дагестан. Что касается социальной темы, сообщил, что все положенные социальные выплаты вынужденным переселенцам будут возобновлены, как только разрешаться правовые вопросы.
 
 Самые важные сроки – это 7 и 25 июля. До этого времени разработают упрошенный порядок медицинского освидетельствования для тех, кто хочет работать на территории России, будут решены и вопросы оформления документов, к концу месяца определятся, где и как устраивать детей в школы и вузы.
 
 Следующий пункт в программе – посещение полпредом Каспийского завода листового стекла. Побывали в разных цехах и зашли в кабинет управления всеми процессами. Здесь директор рассказал о некоторых деталях производства.
 
 Сегодня мощность крупномасштабного частного инвестиционного проекта – 600 тонн в сутки. В планах выпускать тонированное, цветное, прозрачное и рефлективные виды стекол. Около 40% продукции будет экспортироваться в Казахстан, Туркменистан, Иран, Азербайджан, Турцию и Армению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Меликов навестил украинских беженцев в Дагестане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.