Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Современные мужчины боятся оставаться наедине с собой

  • Современные мужчины боятся оставаться наедине с собой
  • Смотрите также:

Потребность побыть одному в тишине и о чем-то серьезно поразмыслить нужна далеко не всем мужчинам. Исследователи из Университета Вирджинии выяснили, что представители сильного пола с большей охотой ударят себя электрошоком.

 

электрошок


Считается, что каждому человеку нужно время от времени посидеть в тишине и серьезно подумать над своими проблемами, а мужчинам это вроде бы требуется даже чаще, чем женщинам. Но проведенный американскими учеными эксперимент показал, что на самом деле сильный пол не испытывает от этого занятия ни малейшей радости. И мужчины даже готовы бить себя током, только бы ни о чем не думать.

 

Исследователи привлекли группу из 800 мужчин и женщин, каждому участнику которой пришлось испытать по небольшому электрическому заряду. Затем им предложили заплатить $5 для того, чтобы избежать последующего заряда. Те, кто выразил желание расстаться с этой суммой, получили возможность посидеть в тишине 15 минут в изолированной от всех шумов комнате и о чем-нибудь подумать. При этом добровольцы не должны были отвлекаться ни на какие раздражители. Единственное, что участники эксперимента могли с собой сделать, так это снова ударить себя током с помощью нажатия специальной кнопки.

 

Оказалось, что две трети мужчин готовы бить себя током, но только не сидеть при этом в тишине и не думать. А один из участников эксперимента за эти 15 минут провел себе 190 (!) электрических разрядов. Среди женщин себя ударили током только 25% участниц. Этот результат удивил самих авторов исследования.

 

Многим людям бывает довольно трудно как-то занимать свой досуг при помощи только собственного мозга, - говорит профессор Тимоти Уилсон. - По крайней мере, когда их об этом специально просят. В современном мире человечество не может обходиться без внешних раздражителей, роль которых выполняют многочисленные гаджеты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Современные мужчины боятся оставаться наедине с собой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.