Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХАМАС намерен объявить перемирие с Израилем

  • ХАМАС намерен объявить перемирие с Израилем
  • Смотрите также:

Исламистское палестинское движение ХАМАС намерено объявить о временном прекращении огня с Израилем, сообщил «Би-би-си» источник в организации.

По его словам, к решению о временном перемирии одну из двух формирующих правительство организаций подтолкнули переговоры с египетскими военным, в результате которых «удалось достичь нового перемирия между ХАМАС и Израилем, а соглашение о прекращении огня должно быть объявлено в течение нескольких часов».

Ранее переговоры между израильскими властями и другой крупной палестинской партией - ФАТХ - сорвались после того, как ФАТХ и ХАМАС объявили о сотрудничестве и формировании совместного правительства.

Собеседник агентства уточнил, что ХАМАС готово прекратить наносить ракетные удары по Израилю в обмен на гарантии о прекращении авианалетов со стороны израильских военно-воздушных сил.

Отношения между Израилем и Палестиной резко обострились после похищения троих еврейских подростков 12 июня, в конце прошлого месяца найденных мертвыми. Ответственность за похищение брала на себя Бригада мучеников аль-Аксы, позиционирующая себя как военизированное крыло ФАТХ. Израильские военные возложили ответственность за похищение на двоих палестинцев, предположительно являющихся активистами ХАМАС.

Поиски подростков - 16-летних Шилада Шаара и Нафтали Френкеля и 19-летнего Эялема Йифраом

После объявления о гибели подростков и их похорон начались взаимные обстрелы между Израилем и Палестиной. Кроме того, прошли массовые акции, инициированные евреями, были найдены убитыми не менее двух молодых палестинцев. Рассматривая в качестве одного из вариантов причин смерти палестинцев месть за убитых еврейских подростков, израильские власти осудили действия, предположительно совершенные гражданами Израиля. В то же время, израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху объявлял, что его государство может основать новые поселения на Западном берегу реки Иордан. Палестинцы также проводили демонстрации, направленные против Израиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ХАМАС намерен объявить перемирие с Израилем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.