Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко припомнил Европе трусость перед фашистами

  • Лукашенко припомнил Европе трусость перед фашистами
  • Смотрите также:

 Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин, раскритиковал Запад за отсутствие признательности за Великую Победу и высокомерный диктат и санкции.

акое отношение рестриктивные меры, принятые руководством западных стран в отношении России из-за нынешней ситуации вокруг Украины, имеют к Великой Отечественной войне, Лукашенко не уточнил.

Только благодаря единству многонационального советского народа, от мала до велика вставшего на защиту общего Отечества, удалось разгромить мощного, до тех пор непобедимого врага. Притом не просто изгнать агрессора со своей территории, но и освободить все человечество от угрозы фашистского порабощения. Именно поражение гитлеровцев на Восточном фронте определило исход Второй мировой войны, а затем и все послевоенное мироустройство. И это правда!, — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Казалось бы, западные государства должны ценить вклад наших народов в Великую Победу, однако вместо признательности от них мы видим высокомерный диктат и санкции. И это, к сожалению, тоже правда! — отметил белорусский лидер.

Лукашенко припомнил европейским странам их трусость. Говоря об отступлении советских войск от Бреста до Москвы, белорусский президент заявил: Но не было такого циничного национального предательства и расчетливой позорной трусости, как в ряде европейских стран, которые без боя сдавались фашистам.

По мнению Лукашенко, именно благодаря единству советского народа удалось разгромить врага во время Второй мировой войны, передает Интерфакс.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко припомнил Европе трусость перед фашистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.