Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отменен мягкий приговор вору в законе Джемо

  • Отменен мягкий приговор вору в законе Джемо
  • Смотрите также:

Мособлсуд отменил мягкий приговор вору в законе Джемалу Микеладзе по кличке Джемо - одному из основных фигурантов расследования убийства лидера российского преступного мира Аслана Усояна.

Как сообщил Росбалту источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Джемалу Микеладзе были предъявлены обвинения по ст.222 ч.1 и ст. 30 ч.1, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ (незаконное хранение оружия и покушение на незаконный оборот наркотиков). Во время рассмотрения дела в Одинцовском суде обвинения по статье 228 УК РФ с него были сняты. Джемо был признан виновным только в незаконном хранении оружия и получил срок в один год и шесть месяцев заключения, которые должен провести в колонии-поселении. Прокуратура обжаловала такое решение в Мособлсуде, который счел необоснованным снятие с вора в законе обвинений по статье 228 УК РФ. В результате приговор Микеладзе был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

По данным оперативников, Джемал Микеладзе являлся одним из лидеров мафиозного клана, противостоявшего королю российского преступного мира Аслану Усояну (Деду Хасану). Данный конфликт закончился тем, что в январе 2013 года Аслан Усоян был убит. В начале февраля 2013 года Микеладзе был задержан в Подмосковье с наркотиками и тремя гранатами.

Джемал Микеладзе в 2013 году был также объявлен в розыск властями Италии. Именно на территории этой страны, по данным карабинеров, и было спланировано убийство Деда Хасана. Поскольку российский паспорт Джемо признан недействительным, не исключено, что после отбытия наказания его экстрадируют в Италию.

Стоит отметить, что пока шел пересмотр дела Микеладзе в СИЗО его избили двое других воров в законе, ранее входивших в клан Деда Хасана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отменен мягкий приговор вору в законе Джемо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.