Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД РФ санкции США против России приравняли к оружию

  • В МИД РФ санкции США против России приравняли к оружию
  • Смотрите также:

Замглавы МИД России Сергей Рябков приравнял американские санкции против РФ к новому виду наступательного оружия. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что Россия не будет втягиваться в подобную «гонку вооружений», но, тем не менее, будет искать способы обороны.

Рябков отметил, что санкции США, объявленные или скрытые, применяемые не только в отношении России, становятся «все более всеохватывающими и глубокими». «Такое впечатление, что во властных структурах в Вашингтоне пришли к выводу, что иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то. То есть мы имеем дело с новым наступательным видом оружия», - заявил он.

Собеседник газеты заверил, что зеркальных шагов РФ предпринимать не станет. Однако российские власти будут «искать противоядие». «На наступательное оружие должно найтись оборонительное. Этим и будем заниматься», - пояснил Рябков.

Накануне вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что американские власти могут ввести против РФ дополнительные санкции. По словам Байдена, США «готовы установить дополнительную цену для России», если она продолжит поддержку донецкого и луганского ополчений. При этом американский чиновник подчеркнул, что Штаты «сфокусированы на действиях России, а не на ее словах».

США ввели санкции против РФ после того, как Крым вошел в ее состав в соответствии с итогами проведенного в марте референдума. С тех пор американские власти неоднократно расширяли санкционный список, в который на сегодняшний день входят несколько десятков российских и крымских политиков, чиновников и предпринимателей, а также ряд банков и компаний. Все они, по мнению Вашингтона, виновны в кризисе на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД РФ санкции США против России приравняли к оружию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.