Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле обсудили роль культуры в обществе

  • В Кремле обсудили роль культуры в обществе
  • Смотрите также:

В Совете при президенте по межнациональным отношениям считают Украину примером провальной национальной политики. 

В Кремле состоялось очередное заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. Темой заседания стала роль культуры и образования в укреплении мира и согласия в обществе. Члены совета в своих выступлениях подчеркивали необходимость воспитывать молодежь так, чтобы в обществе не случилось раскола, как на Украине. Ведь более 20% населения России — молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет.

— От их взглядов будет зависеть будущее страны. В многообразии преимущество нашей страны. За счет взаимообогащения укрепляла свою самобытность наша держава. Если гармония нарушалась, то разрушалась прочность нашей страны. Обладая знанием, грамотный человек застрахован от вируса нетерпимости. В мире идет борьба за умы. С целью ослабить те или иные страны провоцируются конфликты. Нужна системная работа по снижению таких рисков, — заявил, открывая заседание, Владимир Путин.

Глава государства отметил, что считает очень важной профилактику экстремистских проявлений. Программа мониторинга таких явлений будет готова к концу готова, будет создан федеральный центр мониторинга. 

Об Украине как о примере провальной национальной политики говорил директор Института российской истории РАН Юрий Петров. По словам академика, годы проповеди шовинизма в учебных пособиях привели к появлению русофобски воспитанного поколения майдана.

Министр культуры Владимир Мединский призывал поддерживать традиционную культуру.

— У нас уже есть танцевальные «батлы» (соревнования) исполнителей казачьей и горской лезгинки. Лучше поддерживать в наших ДК не йогу и фэншуй, а народное искусство, — заметил министр и пригласил главу государства на фестиваль традиционной народной культуры в Сочи.

— Я, может, что не понимаю. Есть народная культура. Какая еще традиционная? У нас нет нетрадиционной культуры или я уже отстал, — пошутил Путин.

Глава курдской культурной автономии Фархат Патиев в своем выступлении вспомнил о кризисах в Сирии и Ираке, а также отметил «окружение России «цветными революциями».

— О том, что нас окружают, надо говорить аккуратно, — заметил в ответ президент. — Но то, что навязывание шаблонов в политике, культуре, истории приводит к тяжелым последствиям, несомненно. Пример Ирака, Ливии, некоторых других стран — самое лучшее подтверждение. Как слон в посудной лавке пришли, оттоптались, ушли. Всё под благими намерениями. И всё разваливается. Хаос и развал. Есть ли более важный вопрос для сохранения государства и народа? Любая самая маленькая трещина по вопросам межнациональных отношений проходит не по территории, проходит по сердцу и душе. Это очень чувствительно. В условиях современного мира в любой стране это важно. Даже в тех, которые считали себя мононациональными, — намекнул на Украину президент.

Глава государства пообещал, что тема межнационального мира «не уйдет на периферию общественного и государственного внимания». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле обсудили роль культуры в обществе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.