Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый министр обороны Украины удивил декларацией: 3 дома и Lexus

  • Новый министр обороны Украины удивил декларацией: 3 дома и Lexus
  • Смотрите также:

Как ранее сообщал «МК», президент Петр Порошенко во время сегодняшнего представления в Верховной Раде нового силового блока — в первую очередь министра обороны Валерия Гелетея - прогнозированно столкнулся с неприятием своих тезисов частью депутатского корпуса. Инициатором мини-инцидента стала член фракции Партии регионов в ВР Елена Бондаренко.

Между тем достоянием общественности стала декларация о доходах свежеиспеченного мини 3000 стра обороны Украины. В ней обнаружились аж три дома, самый маленький из которых — площадью в 240 кв. м.

«Армия способна воевать и побеждать. В этом я убедился во время личной встречи с солдатами и офицерами в зоне АТО. Армия, которая умеет защищать…», - уверенно вещал Порошенко. И тут г-жа Бондаренко прервала его выступление, выкрикнув: «…Армия, которая убивает детей!». Глава государства грохнул кулаком по столу и заявил, что никому не позволит оскорблять и порочить армию. После чего ни спикеру Александру Турчинову, ни его коллегам-депутатам не понадобились дополнительные аргументы, дабы навести порядок в зале.

Елена Бондаренко – уроженка Макеевки. Города в Донецкой области с тремястами пятьюдесятью тысячами населения. Елена Анатольевна – выпускница истфака и журфака Донецкого университета. В 2004-м вдобавок к двум приобретенным полезным специальностям она окончила еще и факультет административного менеджмента Донецкого государственного университета управления.

Трудилась на телеканалах «Украина» и Интер, в большую политику попала благодаря прекрасно выстроенной кампании в защиту своего тогдашнего босса Бориса Колесникова – председателя Донецкого областного совета. В 2004-м году во время президентской кампании Колесников организовал Всеукраинский съезд народных депутатов всех уровней в Северодонецке и призвал делегатов «решить вопрос о создании нового украинского Юго-Восточного государства в форме федеративной республики». «Оранжевая власть» после этого инициировала его арест, однако через 8 месяцев Колесникова освободили за отсутствием состава преступления. Затем Колесников триумфально взошел на «киевский Олимп», став в 2006-м депутатом Верховной Рады. Как и Елена Бондаренко.

Напоследок не могу не процитировать текст розданной сегодня членам Верховной Рады налоговой декларации новоиспеченного министра обороны Валерия Гелетея. Согласно документу, в минувшем году Валерий Викторович получил 387 600 гривен совокупного дохода, из которых заработная плата составляет 147 600 грн. Доход членов семьи составил 54 тыс. грн.

В разделе «дивиденды, проценты» Гелетей указал сумму 240 тыс. грн. Он владеет квартирой в Киеве на бульваре Тараса Шевченко площадью 96,7 кв. м., которую он указал в качестве места проживания (это самый центр города-героя – авт.). У него есть также дом на Столичном шоссе площадью 651,8 кв. м. и садовый дом, тоже на Столичном шоссе, – 275,9 кв. м.

Члены семьи владеют домом в Броварах (Киевская область) площадью 240 кв. м. помимо них, Гелетею принадлежат два земельных участка – 10 соток в селе Синяк (Закарпатская область) и 20 соток в селе Процив (Киевская область). Министр является обладателем двух автомобилей – Lexus (2012 года выпуска) и Range Rover (2013 года выпуска). Последний куплен в прошлом году за 790 тыс. грн. Члены семьи владеют автомобилем Toyota RAV-4 (2004 года выпуска).

Согласимся, для бывшего милиционера из весьма удаленного от столицы Закарпатья, уровень благосостояния очень даже неплох. Средняя-то месячная зарплата офицера украинской милиции, если кто не в курсе, - чуть больше 3 тысяч гривен. То есть примерно $300.

По уверениям президента Порошенко, первоочередной задачей Гелетея будет кардинальный слом коррупционной внутриармейской вертикали. За которую на Донбассе украинцы расплачиваются ныне гибелью и тяжелыми увечьями сотен воинов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новый министр обороны Украины удивил декларацией: 3 дома и Lexus


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.