Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Славянск будет стоять до победы!

  • Славянск будет стоять до победы!
  • Смотрите также:

Оперативная сводка корреспондента КМ.RU из охваченного войной Донбасса

Очередная ночь осажденного города. Опять объявили тревогу, «укропы» обстреливают город в очередной раз. Пришлось снова быстро перемешаться в бомбоубежище. Хватаюсь за противогаз. Электричества нет, но, слава Богу, работает генератор, в бомбоубежище есть свет, и можно писать.

Общаюсь с командирами, с простыми ополченцами. Вопреки лживым заявлениям укро-СМИ, убеждаюсь: ополчение состоит более чем на 90% из граждан Украины: из местных жителей Славянска, из окрестных городов Донбасса, из разных областей Украины, включая Киев. Добровольцев из России встречается крайне мало. Кавказцев также совсем немного: есть некоторые азербайджанцы, грузины. Граждан Германии тоже пока не вижу, хотя «русских немцев» немало, начиная с Игоря Безлера, немецкий род которого служит России уже два века, и других.

Слухи о том, что «укропы» собираются сдавать нам гору Карачун, не подтвердились. Оттуда снова идет артобстрел города. А нам брать штурмом эту гору нет смысла. Она кругом заминирована, в несколько рядов. Кроме того, там наши ополченцы остались бы без защиты, они бы представили собой удобную мишень для вражеской авиации.

Артобстрел города ведется с разных сторон, еще с Красного Лимана, который находится примерно в 20 километрах от Славянска, и со стороны Артемовского района. С юго-запада они попытались прорваться, но пока, слава Богу, безуспешно. Лживые укро-СМИ говорят о 250 погибших с нашей стороны, о нескольких сотнях погибших чеченцев за последние сутки. Эти числа совершенно абсурдные... Какие чеченцы?! А вот число погибших ополченцев преувеличено примерно в пятьдесят раз! Реально раненых с нашей стороны – всего двое.

«Укропы» же понесли серьезные потери, хотя точное число неизвестно. За все время войны число их достигло нескольких тысяч. Отношение самих «укропов» к своим собственным погибшим просто чудовищное и говорит о сути этой бойни.

Очевидцы говорили мне, что в окрестных прудах и реках полно трупов солдат украинской армии и Нацгвардии. У них нет ни времени, ни желания похоронить их по-человечески – не говорю уж по-христиански! Порой оставляют трупы просто на месте, а то и тяжелораненых также бросают.

Для украинской армии рядовой боец – не более чем пушечное мясо. Ополченцы обычно под угрозой для собственной жизни вытаскивают из-под пулеметного огня и раненых, и трупы своих товарищей.

Мое мнение может показаться натяжкой, но ведь сам ход событий показывает мою правоту. Огромная армия «укров» скована силами ополченцев, которых раз в десять меньше, не говоря о полном преимуществе в бронетехнике и авиации. Но все усилия бандеровцев тщетны.

Сегодня уже второй раз «укропы» обстреливали храм прп. Серафима Саровского – тот самый, у которого на днях уничтожили часовню.

В Семеновке они применяют мины с ядовитыми газами, с фосфором. Вчера подтянули около 6 установок «Тюльпан» к Красному Лиману. Это крупнокалиберная артиллерия калибром 240 мм, которая обладает огромной разрушительной силой: один снаряд «Тюльпана» разносит половину пятиэтажного дома.

Но, несмотря на все, на колоссальное преимущество врага в бронетехнике и живой силе, ополченцы совершают подвиги, которые можно без преувеличения сравнивать с великими подвигами их предков во время ВОВ.

Один очевидец рассказывал мне о недавнем случае, когда 50 ополченцев воевали против 500 вражеских бойцов, у которых имелись танки, а у ополченцев – ни одного. Но с Божьей помощью, проявляя чудеса мужества и храбрости, они творили поистине чудеса: они прогнали врагов! И таких случаев – множество…

Все, с кем я говорила, единодушно заявили одно: «Мы будем стоять до конца и сражаться до последнего!» И это героическое настроение радует. Я верю, что Бог даст нам победу, несмотря на все сложности!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Славянск будет стоять до победы!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.