Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин обещал разморозить пенсионные накопления в 2015 году

  • Минфин обещал разморозить пенсионные накопления в 2015 году
  • Смотрите также:

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что правительство приняло решение разморозить пенсионные накопления для перечисления в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году.
Глава Минфина пояснил, что в бюджете уже зарезервирована сумма, необходимая для   перечисления в НПФ.

Ранее заместитель главы Минфина Алексей Моисеев заявлял, что не позднее окончания первого квартала следующего года государство переведет в негосударственные пенсионные фонды 500 миллиардов рублей. Моисеев пояснил, что это пенсионные накопления, оставшиеся с 2013 года, средства, переводимые из Внешэкономбанка в частные фонды, а также средства материнского капитала.
 
При этом министр труда РФ Максим Топилин сообщил, что маневры правительства с пенсионными средствами не отразятся на пенсионных накоплениях россиян за 2014 год. Глава Минтруда подчеркнул, что негосударственным пенсионным фондам будет переведена вся сумма, которая предусмотрена на накопительные части пенсий, после того, как они войдут в систему гарантий.
 
Решение о замораживании пенсионных накоплений в 2014 году было принято депутатами Государственной Думы и одобрено президентом осенью прошлого года. Этот маневр позволил направить 243 миллиарда рублей на текущие выплаты пенсий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин обещал разморозить пенсионные накопления в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.