Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков: до 12 июля мы точно не продержимся

  • Стрелков: до 12 июля мы точно не продержимся
  • Смотрите также:

Если ситуация не изменится, то украинским войскам удастся захватить донецкий Славянск до 12 июля, заявил командир ополчения Игорь Стрелков.

«Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут – начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость)», –сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

«Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ополчение. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом», – заявил он.

Стрелков сообщил, что «укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента – они просто «сложились».

«Город окружен бронетехникой по высотам, и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией», –говорится в сообщении.

Во вторник назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что, если границу с Россией перекроют, для завершения «спецоперации» на Востоке Украины хватит двух недель.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков: до 12 июля мы точно не продержимся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.