Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль нанес авиаудары по 15 объектам ХАМАС

  • Израиль нанес авиаудары по 15 объектам ХАМАС
  • Смотрите также:

Израильские истребители в четверг нанесли удары по сектору Газа, в то время как боевики продолжили пускать ракеты по югу Израиля на фоне роста напряженности из-за убийства арабского подростка в Иерусалиме.

Израильская армия сообщает, что нанесла удары по 15 «террористическим объектам ХАМАС» в Газе. По словам палестинских властей, при обстреле пострадали 10 мирных жителей. Мы побеседовали с одним из них, Ахмадом аль-Хатумом: «Моя жена готовила еду, когда вдруг мы услышали сильный взрыв. Я почувствовал, что огонь достиг нашего дома и подбирается ко мне и моим дочерям. Мы выбежали на улицу и обнаружили, что наша машина повреждена, как и все дома вокруг. Все полностью повреждено».

По словам израильских властей, авиаудары были нанесены в ответ на запуск 20 ракет по Израилю за последние сутки. Большинство ракет были перехвачены, однако по крайней мере две попали по жилым домам в приграничном городе Сдерот. Сообщений о раненых не поступало.

Житель Сдерота Авихай Джорно говорит, что его семья чудом выжила: «Невозможно не просыпаться каждый день в страхе. А дети, хоть я и говорю им не бояться… Когда это затрагивает вас, все меняется».

Тем временем израильские власти продолжают расследовать обстоятельства гибели 17-летнего Мохаммеда Абу Худейра, который был похищен, а затем в среду найден мертвым в лесу в Иерусалиме.

Палестинские власти обвиняют в убийстве подростка израильских поселенцев, утверждая, что это месть за похищение и убийство трех израильских подростков, похороненных на этой неделе. Израиль в свою очередь возлагает ответственность на правящую в секторе Газа группировку ХАМАС, которая эти обвинения отвергает.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду осудил убийство палестинского юноши и призвал все стороны конфликта не пытаться самостоятельно вершить правосудие.

Палестинские демонстранты в среду забросали камнями израильскую полицию, которая в ответ применила слезоточивый газ и резиновые пули. В четверг ситуация стабилизировалась, однако, как ожидается, после похорон юноши последуют новые протесты.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнст назвал убийство Абу Худейра «чудовищным» поступком и призвал израильские и палестинские власти предотвратить дальнейшее обострение ситуации.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что это преступление «вызывает отвращение» и что соболезнования американского народа родным погибшего «нельзя выразить словами».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль нанес авиаудары по 15 объектам ХАМАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.