Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФОТО: NVIDIA GeForce GTX 880: первые снимки печатной платы

  • ФОТО: NVIDIA GeForce GTX 880: первые снимки печатной платы
  • Смотрите также:

Китайский ресурс GamerSky в подписи к фото указал, что перед нами инженерный образец будущей видеокарты GeForce GTX 880. Естественно, проверить данное утверждение пока что не представляется возможным, однако пропустить данную заметку мы не могли. Помимо этого был представлен и снимок нового чипа поколения Maxwell, имеющего маркировку 1421A1, которая говорит о том, что он был произведен на 21 неделе текущего года.

Представленный прототип оснащен 8 Гбайт буферной памяти, набранной из шестнадцати чипов SKHynix H5GQ4H24MFR. Для достижения такого объема производитель разместил их по обе стороны печатной платы. Данная память работает на частоте 7 ГГц. Источник считает, что компния NVIDIA для начала предложит 4-гигабайтный вариант GTX 880, а уже затем появятся модификации с удвоенным объемом видеопамяти.

Еще одной интересной особенностью данного образца адаптера GeForce GTX 880 является тот факт, что разработчик оснастил его тремя разъемами дополнительного питания – два по 6-pin и один 8-pin. Довольно неожиданно видеть такое в карте на основе энергоэффективной архитектуры Maxwell, однако, возможно, дело в том, что это только прототип. В любом случае, максимальное энергопотребление образца не должно превысить 375 Вт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку ФОТО: NVIDIA GeForce GTX 880: первые снимки печатной платы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.