Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава подмосковного села предстанет перед судом за многомилионную аферу

  • Экс-глава подмосковного села предстанет перед судом за многомилионную аферу
  • Смотрите также:

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Верейское Раменского района, его заместителя, двух консультантов нотариальной конторы и риелтора, - говорится в сообщении.

 

По данным следствия, экс-глава администрации села и его подельники с декабря 2009 по январь 2010 года незаконно 2000 получили в собственность землю в районе села Быково стоимостью 42,5 миллиона рублей и площадью 3,04 гектара, оформив ее на подставных лиц.

 

В мае 2010 бывший глава села и его заместитель, используя ту же мошенническую схему, получили в собственность 35 земельных участков. Аферисты украли земли, состоящие из населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, площадью 5,25 гектаров и стоимостью 53,5 миллиона рублей.

 

Кроме того, по версии следствия, в марте 2014 года экс-глава администрации села, находясь на службе, обманул местного бизнесмена. Предприниматель хотел разместить в селе Верейское шиномонтаж. Бывший чиновник заявил, что на это требуется разрешение, и предложил коммерсанту платить ему ежемесячно по 15 тысяч рублей за выдачу такого документа. В действительности никакого разрешения для работы мастерской в селе по закону не требовалось.

 

Довести преступный умысел до конца и присвоить деньги чиновник не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками МВД, и он был задержан, а деньги изъяты. Экс-чиновник и его сообщники обвиняются по статье мошенничество. Им грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело передано в суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава подмосковного села предстанет перед судом за многомилионную аферу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.