Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Румыния признала факт коровьего бешенства под давлением России

  • Румыния признала факт коровьего бешенства под давлением России
  • Смотрите также:

Власти Румынии объявили о том, что они обнаружили следы коровьего бешенства в местной говядине. Правда, пока речь идет только о подозрении в наличии опасного вируса.

 

коровье бешенство


Ветеринарная служба Румынии и местные санитарные органы сообщили о том, что взятый еще 1 мая предварительный тест на наличие коровьего бешенства в мясе одно из местных животных дал положительный результат. Тест показал, что мясо заражено губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота или ГЭКРС. Тушу животного, как сообщается, сразу же переправили в Великобританию для проведения более точных лабораторных исследований. Эксперты считают, что это может быть атипичной формой ГЭКРС, которая спонтанно встречается в естественных условиях среди рогатого скота.

 

 

Отметим, что власти Румынии признали факт обнаружения коровьего бешенства только после того, как Россия решила запретить импорт румынской говядины именно из опасений перед этой болезнью. Пока не очень понятно, каким образом нашей стране стало известно о том, что произошло в Румынии. Очевидно, между санитарными ведомствами двух стран имеются особые связи.

 

Румынские представители напоминают, что зарегистрированных случаев коровьего бешенства в стране не наблюдалось с 1995, когда все мясо начали регулярно проверять. Что касается нынешнего отдельного случая, то он якобы тоже не представляет угрозы для здоровья людей.

 

Коровье бешенство фатально не только для коров - эта болезнь может вызывать смертельные болезни мозга у человека, употребившего в питание зараженную говядину. Первая вспышка коровьего бешенства произошла в 1980-е в Великобритании, где заболели сотни людей, многие из которых умерли. После этого под нож пошли 4,5 млн коров, что должно было предотвратить эпидемию. Далее вспышки наблюдались в 2001 году в Японии и в мае 2003 в Канаде. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Румыния признала факт коровьего бешенства под давлением России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.