Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инфляция в Украине в 2014 году может достигнуть 19%

  • Инфляция в Украине в 2014 году может достигнуть 19%
  • Смотрите также:

Инфляция в Украине в 2014 году может достигнуть 17-19% под влиянием девальвации национальной валюты и повышения регулируемых тарифов.

Такую информацию предоставила глава Национального банка Валерия Гонтарева в ходе телемоста на инвестиционной конференции в Лондоне.

Нацбанк переходит к новой для страны политике гибкого обменного курса и инфляционного таргитирования.

Примечательно, как уточнила Гонтарева, что не стоит путать политику гибкого курса с реальной конвертируемостью гривны, перспектива которой измеряется годами, а переход к политике инфляционного таргетирования будет постепенным, в течение примерно 12 месяцев.

Глава Нацбанка решила напомнить, что проводимая раньше политика фиксированного курса периодически приводила к резкой девальвации национальной валюты.

Полученные экспортерами преимущества за счет последней девальвации гривны будут уменьшены за счет роста инфляции, поэтому не стоит их переоценивать.

Стоит подчеркнуть, инфляция в мае 2014 года ускорилась до 3,8% по сравнению с 3,3% в апреле, 2,2% в марте и 0,6% в феврале. С начала текущего года потребительские цены в стране выросли на 10,5%, тогда как за весь 2013 год они увеличились на 0,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Инфляция в Украине в 2014 году может достигнуть 19%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.