Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МК: сдавать россиян внаем

  • МК: сдавать россиян внаем
  • Смотрите также:

Была когда-то эстрадная миниатюра Арканова и Горина, там пародировали наше телевидение - как оно делает передачи про «людей труда».

Ведущий телепередачи шел по улице и произносил: «Давайте же подойдем к первому случайному прохожему. Это пенсионер Серёгин, ударник труда. В свободное время он любит играть на рояле. И как раз в кустах случайно стоит рояль, на котором Степан Васильевич сыграет нам «Полонез» Огинского».

Времена меняются, а «рояль в кустах» остается, причем рояли стоят в разных точках, и не только для пресловутого Степана Васильевича.

Вот, к примеру, все прогрессивное человечество ломает голову, откуда танки, пушки и прочее крупное оружие у славных защитников Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Власть заявляет, что российских войск там нет, в ближайших, возле границы, гастрономах гаубицы и бронетехника в продаже не замечены. Более того, никто не видел, чтобы армейские колонны стройно передвигались из ближайших воинских частей к границе и чтобы какой-то генерал передавал ключи от танков и ящик снарядов защитникам ДНР и ЛНР. Однако, вы будете смеяться, до границы ничего нет, а после нее, на украинской территории, танки и орудия уже бегут веселым маршем.

В чем же разгадка? Она оказалась проста и остроумна: недалеко от границы, в разных местах, но не дальше, чем в двух километрах, на обочинах пыльных дорог, в широких полях и привольных лугах стоят танки и орудия. Но стоят они поодиночке, без номеров и выглядят старыми и брошенными. «А вокруг ни машин, ни шагов» - точно так, как поется в старой песне времен той самой эстрадной миниатюры про рояль. Чуть позже, в ночи, к технике подходят малопонятные личности и заводят эту технику, которая поодиночке пересекает не укрепленную границу, а там уже сливается в колонну.

Это волшебный трюк народных умельцев, «как из ничего сделать что-то», типа каши из топора. Однако гораздо сложнее из существующего, материального, сделать ноль, пустоту.

Ну вот, к примеру, на территории ДНР и ЛНР сейчас воюет масса «солдат удачи», так неофициально их назовем. Но в принципе это «незаконные вооруженные формирования» - именно так они официально называются и по мировым, и по российским стандартам. А с ними в России согласно существующему законодательству разговор короткий - тюрьма на долгие годы. Как же совместить беганье с оружием и езду на танках, но во славу «Новороссии», создание которой импонирует наиболее патриотичным российским гражданам, с законодательством? А совместить нужно не только это. Несознательный Запад и вовсе называет луганских и донецких патриотов «террористами», да еще и угрожает России санкциями.

Нужно нам это? Конечно, не нужно.

И тут на помощь приходит волшебная партия ЛДПР, которая предлагает эксцентричное решение вопроса; решение, наполненное остроумием и мастеровитым цинизмом.

Понятно, что граждан РФ, воюющих 2000 на территории Украины, юридически можно назвать наемниками, а это, опять же, статья 359 УК «Наемничество», за которую положено сидеть. Так вот, ЛДПР предлагает изящное дополнение в законодательство: «лицо, которое добровольно, по собственному убеждению и без получения материальной выгоды, находится в местах, где проводятся военные действия, и занимается, в том числе, защитой грузов, журналистов, СМИ и мирного населения, не считается наемником». По словам представителей ЛДПР, к совершенствованию законодательства вынуждает ситуация на Украине и тот факт, что большое число неравнодушных людей, имеющих определенный боевой опыт, предпочитают выезжать туда, чтобы защитить родственников и «братьев по крови».

Понимаете, как изящно: взяв четыре автомата, базуку, две «Иглы» и сев в танк с прицепленной пушкой, патриот говорит: «Я поехал защищать журналистов и бабушку - они мои братья по крови!».

ЛДПР, я люблю тебя! Теперь это будут «простые граждане, не получавшие вознаграждения», а следовательно, они неподсудны, чего бы они во имя своей бабушки ни делали. Ибо когда стреляешь от чистого сердца, то это примерно как принести бабушке пирожки.

Но отечественная законодательная мысль на этом не успокаивается, и лучшие юристы страны предлагают вообще узаконить наемничество.

Узаконить как таковое - во как!

«Нужно мыслить стратегически. В России следует легализовать не только частные охранные предприятия, но и частные военные компании, - заявил известный адвокат Игорь Трунов. - Это огромный рынок, который исчисляется сотнями миллиардов долларов. На сегодняшний день он на 80-90% покрывается английскими и американскими наемниками. А мы проигрываем этот рынок».

Прекрасная мысль, согласитесь. Рыночная, предпринимательская. Когда-нибудь война на Украине закончится, и в Россию вернутся тысячи «разгоряченных ребят», для которых оружие в руках привычнее заводского станка или чертежного стола. Кроме того, у них будут горячие сердца и желание и дальше помогать бабушкам - ведь где только у миллионов россиян нет родственников! И тут новая экспортная статья нашего народного хозяйства под названием «наемничество» пришлась бы кстати. Ведь, согласитесь, главные статьи экспорта у нас нефть да газ, металлопродукция всякая.

А как мы используем наш богатый человеческий ресурс?

Плохо используем!

Вот почему предложение г-на Трунова очень кстати.

Наши граждане ведь могут СМИ и бабушку защищать у соседей - это вроде как бесплатно, для души. А могут на дальних берегах, официально. За валюту, с выплатой государству 13% налога, как полагается.

Не сомневаюсь, что желающих будет хоть отбавляй, потому что не перевелись еще на Руси богатыри, тем более за твердую валюту.

Конечно, все подобные дивные предложения могут быть подвергнуты критике. Проклятый Запад снова завопит - на сей раз что-нибудь про преступный бизнес.

Но мы-то всегда помним про «рояль в кустах» - про волшебные партии и надежных адвокатов, которые мастерски выведут из-под удара.

И еще поднимут экономику страны, у которой как-то не очень складывается с промышленностью и нанотехнологиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МК: сдавать россиян внаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.