Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Франции опровергло политическую подоплеку в деле Саркази

  • Правительство Франции опровергло политическую подоплеку в деле Саркази
  • Смотрите также:

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время общения с журналистами заявил, что действующие власти страны не ставят перед собой цель намеренно засудить экс-президента Николя Саркази.

Вальс заявил, что власть не влияет на работу судей. По словам главы правительства Франции, суд действует полностью самостоятельно. Мануэль Вальс подчеркнул, что юстиция является независимой сферой. Во Франции, по словам политика, перед законом одинаково равны все граждане страны и никто не вправе считать себя выше закона.
 
При этом глава французского правительства подчеркнул, что факты, послужившие основанием для предъявления обвинений Николя Саркази, являются весьма серьезными.
 
Николя Саркази было предъявлено обвинение в использовании служебного положения в личных целях в ночь на 2 июля. Полиция подозревает бывшего главу Франции в так называемом торговле влиянием и укрывательстве факта нарушения коммерческой тайны.
 
Сам Николя Саркази какие-либо нарушения закона со своей стороны отрицает и называет преследование политически мотивированным. Ранее он заявлял о своем намерении вновь баллотироваться на пост главы государства в 2017 году, но эти планы могут пострадать из-за начавшегося уголовного расследования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Франции опровергло политическую подоплеку в деле Саркази


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.