Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров призвал активизировать палестино-израильские переговоры

  • Лавров призвал активизировать палестино-израильские переговоры
  • Смотрите также:

Урегулировать арабо-израильский конфликт поможет активизация палестино-израильских переговоров, которые в настоящее время зашли в тупик, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Марокко Салахеддином Мезуаром.

«Мы убеждены, что при всей приоритетности задач борьбы с терроризмом нельзя использовать это как предлог для того, чтобы отодвинуть на задний план задачу скорейшего урегулирования арабо-израильского конфликта, прежде всего, через активизацию палестино-израильских переговоров, которые пока зашли в тупик», - сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, Палестина и Израиль обмениваются авиаударамипоследние три недели. В ночь на четверг ВВС Израиля нанесли по сектору Газа удары, которые военные назвали ответом на продолжающиеся палестинские обстрелы.

Также не этой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупреждал ХАМАС о возможности расширения действий армии в секторе Газа в случае продолжения ракетных обстрелов.

Параллельно Израиль проводит операцию на Западном берегу реки Иордан - силовики ищут убийц трех учеников еврейских религиозных школ, тела которых были найдены в понедельник на Западном берегу реки Иордан после 18 дней поисков.

Нетаньяху обвинил в похищении подростков движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа и недавно вернулось к политическому альянсу с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. После этого несколько десятков жителей Иерусалима устроили акцию протеста против похищения и убийства еврейских подростков. Некоторые участники акции призывали к убийствам арабов.

Однако представитель ХАМАС в секторе Газа Сами Абу Зухри заявил, что палестинское движение не убивало подростков.

В свою очередь Палестина также обвинила Израиль в убийстве подростка в лагере палестинских беженцев в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров призвал активизировать палестино-израильские переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.