Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты пообещали принять закон о защите журналистов в июле

  • Депутаты пообещали принять закон о защите журналистов в июле
  • Смотрите также:

Госдума планирует принять закон о защите журналистов, работающих в зоне боевых действий, в июле. Он обяжет редакции страховать жизнь корреспондентов и обеспечивать их необходимым оборудованием перед отправкой в «горячую точку». Об этом РИА Новости сообщил один из авторов законопроекта, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

По его словам, парламентарии рассмотрят проект закона в первом чтении 4 июля. «Может быть, постараемся, если будет продлена сессия, принять его в весеннюю сессию, чтобы не откладывать на осень», — сказал он.

При этом депутат добавил, что в случае перенесения документа на осеннюю сессию, поправки будут приняты в ее начале, скорее всего, в сентябре.

В документе предлагается дополнить закон о СМИ пунктом, согласно которому вводится требование заключения с работодателем (редакцией, главным редактором и так далее) трудового договора, гарантирующего журналисту необходимые и достаточные условия для профессиональной деятельности, включая безопасные условия и охрану труда.

Помимо этого, работодатель обязан «уважать права журналиста» и обеспечивать в «горячих точках» его снаряжением и опознавательным знаком Press, договором допстрахования на случай болезни, ранения или гибели, а также международным удостоверением сотрудника СМИ.

За несколько месяцев военного противостояния на востоке Украины погибло уже несколько журналистов из России. Кроме того, представители российских СМИ подвергались похищениям и избиениям, как, например, съемочные группы каналов LifeNews и «Звезда».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты пообещали принять закон о защите журналистов в июле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.