Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тишина на Западной Украине?

  • Тишина на Западной Украине?
  • Смотрите также:

Современный кризис в российско-украинских отношениях в Москве принято инкриминировать Западу и украинским националистам. Расхожим стало мнение, что между русскими и украинцами всегда были, есть и будут теплые и дружеские отношения, которые отравляют западенцы, питающие иррациональную ненависть к москалям. Между тем, последние события на Украине, называемые уже гражданской войной, очевидно не могут не сказаться на западной Украине. И существуют предпосылки для отторжения западных областей от Украины. Что там сейчас происходит? И что ждет этот регион? На эти вопросы попытался ответить директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Западные области Украины крайне бедны на ту часть населения, которая может составить основу сопротивления Киеву. Дело в том, что практически все мужчины находятся на заработках - в России, в Европе. Там остались женщины и дети. Кто там будет бунтовать?
Именно с этим связано то, что запад [Украины] пока не образовал свои самопровозглашенные территориальные образования по примеру Донецкой и Луганской Народных республик. Но предпосылки для этого есть, потому что румынские и польские спецслужбы и радикалы уже готовят почву для подобного рода сепаратистских выступлений.
Причем готовят ее с другой стороны, с целью отъятия территории, это тоже необходимо учитывать в европейских раскладах, ведь существуют не только западноевропейские расклады, существуют и расклады восточноевропейские.

По словам Мухина, страны Центральной Европы с большим вниманием наблюдают за теми процессами, которые происходят на территории Украины, за распадом этого государства, и это игнорировать невозможно.

Относительно того, когда Киев будет готов впустить процессы в конструктивное русло, Мухин думает, что это произойдет ровно тогда, когда реанимированный феномен нацизма отработает свое и вернется туда, откуда его вызвали, с помощью коктейлей Молотова на Евромайдане. Именно это является причиной того, что люди ведут себя крайне неадекватно. Понятно, что ведется мощное идеологическое воздействие на определенные социально-активные категории населения, которые сейчас в принципе не способны договариваться с кем бы то ни было. Сколько посредников международных не привлеки, все равно они будут настаивать на своем, все равно кто не скачет, тот москаль, а Україна - це Європа. Сейчас Україна - це Європа, возможно, это шаг удовлетворит наименее подверженное такому воздействию население Украины, и процессы станут менее многолюдными. Это, безусловно, позитивный фактор и, безусловно, говорит о том, что давить в 2000 этом направлении, безусловно, нужно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тишина на Западной Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.