Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пешая ходьба помогает при болезни Паркинсона

  • Пешая ходьба помогает при болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Ходьба пешком может ощутимо помочь жертвам болезни Паркинсона, как выяснили американские исследователи. 45 минут прогулок в день достаточно, чтобы повысить настроение и улучшить мыслительные навыки.

 

симптомы болезни Паркинсона


Ученые из Университета Айовы установили, что пешие прогулки могут благотворно сказаться на симптомахболезни Паркинсона. Оказывается, жертвы этого неизлечимого неврологического недуга, которые посвящают пешим прогулкам до 45 минут в день, улучшают моторные навыки, повышают настроение, избавляются от усталости и улучшают свои спортивную форму. Наконец, пешие прогулки позитивно влияют и на мышление.

 

Результаты нашего исследования показывают, что пешая ходьба может быть безопасным и доступным способом улучшения симптомов болезни Паркинсона и повышения качества жизни пациента, - говорит автор исследования доктор Эргун Ук. - Люди с умеренной формой болезни, не страдающие от деменции и способные ходить пешком самостоятельно без помощи палочек, могут без опасений следовать тем рекомендациям по пешим прогулкам, которые разработаны для здоровых людей. Они включают в себя 150 минут в неделю аэробных упражнений.

 

Средняя крейсерская скорость участников исследования, которые гуляли пешком, составляла около 5 км/ч, при этом пациенты с болезнью Паркинсона во время этих прогулок демонстрировали ритм сердцебиения на уровне 47% от имеющегося резерва. Это является показателем аэробного упражнения средней нагрузки. Моторные функции и настроение улучшались на 15%, внимательность и реакция возросли на 14%, усталость снизилась на 11%, а показатель тренированности подрос на 7%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пешая ходьба помогает при болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.