Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США отмечен резкий рост недовольства уровнем свободы

  • В США отмечен резкий рост недовольства уровнем свободы
  • Смотрите также:

По мнению социологов, одной из возможных причин можно считать убеждение в коррумпированности федерального правительства

Число американцев, удовлетворенных уровнем личной свободы за семь лет сократилось на 12 процентных пунктов – с 91 процента в 2006 году до 79 процентов в 2013 году.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса Gallup.

Опрос показал, что за этот же период доля американцев, недовольных свободой жизненного выбора более чем удвоилась, увеличившись с 9 до 21 процента.

Gallup проводит аналогичный опрос более чем в 120 странах мира, и по уровню ощущения личной свободы США находятся на 36 месте, то есть не попадают в первые 25% стран. Даже Узбекистан занимает более высокую позицию, разделяя пятое место с Нидерландами, Австрией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Первое место занимает Новая Зеландия, где уровнем свободы жизненного выбора удовлетворены 94 процента опрошенных. За ней следуют Австралия и Камбоджа (по 93%).

Примечательно, что в 2006 году США входили в число стран с самой большой долей людей, удовлетворенных уровнем их свободы.

Gallup отметил, что можно только предполагать, каковы причины падения уровня восприятия личной свободы в США.

В качестве возможных причин социологи называют убеждение в росте коррупции в правительстве. По крайней мере, по данным социологической службы, доля людей, считающих, что коррупция «получила широкое распространение в правительстве» за семь лет увеличилась с 59 до 79 процентов.

По данным Gallup, мнение о распространенности коррупции в правительстве США могло распространиться по нескольким причинам, включая значительное внимание СМИ к таким темам, как утечки информации из Агентства национальной безопасности и повышенное внимание американской налоговой службы к консервативным организациям.

Американцы не только не удовлетворены работой правительства США, что иллюстрируют рекордно низкие рейтинги доверия Конгрессу; они также говорят о том, что само федеральное правительство представляет собой одну из самых серьезных проблем, с которыми сегодня столкнулась страна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США отмечен резкий рост недовольства уровнем свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.