Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский инвестор купил биткоинов на $17 млн

  • Американский инвестор купил биткоинов на $17 млн
  • Смотрите также:

В США венчурный инвестор Тим Дрейпер выиграл аукцион на получение около 30000 единиц виртуальной валюты - биткоинов. Об этом говорится в опубликованном 2 июля сообщении фондовой площадки Vaurum.

Аукцион был организован Службой федеральных маршалов США. Как сообщает Forbes, на нем продавались биткоины, конфискованные у нелегального онлайн-ресурса Шелковый путь. Маршалы намеревались разделить их на девять групп и продать разным покупателям, но в результате все лоты ушли одному покупателю. Аукцион состоялся 27 июня, но о его результатах стало известно только 2 июля.

Дрейпер отказался сообщить, сколько он заплатил за виртуальную валюту, но на момент аукциона 30000 биткоинов оценивались примерно в $17 млн. Дрейпер заявил, что намерен поступить с биткоинами как инвестор, а не как трейдер. Через пять лет они [биткоины] будут стоить гораздо больше. Или меньше, - отметил он.

Издание TechCrunch 18 июня написало, что Федеральная служба маршалов ошиблась с электронной почтой, в результате чего стали известны имена некоторых участников аукциона, который должен был быть анонимным. Среди претендентов на получение виртуальной валюты оказались основатель онлайн-рынка SecondMarket Барри Зилберт и компания Bitcoin Investment Trust.

По сведениям Федеральной службы маршалов, аукцион насчитывал 45 участников, которые сделали 63 ставки.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американский инвестор купил биткоинов на $17 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.