Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершено следствие по делу Удальцова и Развозжаева

  • Завершено следствие по делу Удальцова и Развозжаева
  • Смотрите также:

Мосгорсуд в четверг завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, прения сторон назначены на 7 июля.

В понедельник гособвинение сообщит, какое наказание, на его взгляд, справедливо назначить Удальцову и Развозжаеву, сообщил РИА «Новости» адвокат фигурантов дела Дмитрий Аграновский.

Напомним, в прошлом году СК России завершил расследование уголовного дела против Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые по решению суда находятся под домашним арестом.

Удальцов обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 (приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России), ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массов 4000 ых беспорядков на Болотной площади в Москве).

Развозжаев - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России) и ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В ноябре прошлого года оба фигуранта ознакомились с материалами своих дел в окончательной редакции. По итогам ознакомления защита Развозжаева подала около 50 ходатайств. В одном из них обвиняемый указал, что не успел ознакомиться с 500 часами аудио- и видеозаписей, на которые следователь отвел только 20 часов.

6 мая 2012 года в Москве состоялась акция оппозиции, которая закончилась столкновениями с полицией.

По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 8 тыс., по данным организаторов мероприятия - порядка 20 тыс. человек. В ходе беспорядков пострадали 29 полицейских. Были задержаны 436 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Завершено следствие по делу Удальцова и Развозжаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.