Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: расходы на соцподдержку составят 2,7 млрд рублей

  • Медведев: расходы на соцподдержку составят 2,7 млрд рублей
  • Смотрите также:

Социальные расходы в период с 2015 по 2017 годы составят около 60% расходов федерального бюджета страны и бюджетов регионов, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев, открывая заседание кабмина, где будут обсуждаться основные параметры бюджета на следующую трехлетку.

«Социальная поддержка граждан и оказание социально значимых услуг - а это услуги в сфере здравоохранения, образования, культуры - по-прежнему это значительная часть расходов федерального и региональных бюджетов. На эти цели направляется почти 60% всех расходов», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

По его словам, только из федерального бюджета в 2015-2017 годах будет направлено более 2,7 трлн рублей на выплату и индексацию пенсий, пособий, различных субсидий и компенсаций, повышение зарплат бюджетникам.

Глава правительства также объявил, что «в следующем году планируется реализовать 46 федеральных целевых программ с общим объемом бюджетного финансирования в один триллион рублей».

При этом он подчеркнул, что перечень ФЦП сформирован с учетом предельных инвестиционных расходов бюджета на 2015 год. «Те параметры финансирования, которые уходят за пределы таких ограничений, по всей вероятности, будут включаться в «лист ожидания», решения по ним будут приниматься позже», - подчеркнул Медведев.

Он отметил также, что, принимая программы, правительство постарается обеспечить преемственность федеральных обязательств и завершить начатые объекты, особенно те, которые находятся в высокой степени готовности.

Также, по словам премьера, «доходы Пенсионного фонда в следующем году запланированы на уровне 7,4 триллиона рублей, а расходы составляют 7,5 триллиона рублей, и они будут возрастать в 2016 и 2017 году на довольно значительные суммы».

Он добавил, что компенсировать порядка 100 млрд рублей планируется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Что касается Фонда социального страхования, то, по словам Медведева, в следующем году доходы составят порядка 600 млрд рублей, а в 2017 году увеличатся до 700 млрд рублей.

Отметим, что ранее в Счетной палаты по итогам анализа формирования и эффективности инвестирования средств пенсионных накоплений заявили, что Пенсионный фонд России и Негосударственный пенсионный фонд на протяжении 10 лет, начиная с 2002 года, не обеспечивалисохранность пенсионных накоплений россиян с учетом инфляции.

В прошлом году вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российские власти не видят угроз социальным обязательствам и считают, что им хватит средств для сохранения социальной направленности бюджета и балансировки пенсионной системы до 2050 года, несмотря на плохую демографию, напряженность на рынке труда и торможение экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: расходы на соцподдержку составят 2,7 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.