Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Макфол объяснил, почему Россия отняла у Украины Крым

  • Макфол объяснил, почему Россия отняла у Украины Крым
  • Смотрите также:

Экс-посол США в России Майкл Макфол, выступая на Фестивале идей в Аспене, затронул тему украинского кризиса и выдвинул версию о том, почему Крым вновь стал российским. Дипломат заявил, что президент РФ Владимир Путин мог бы в любой момент прекратить вооруженный конфликт на Украине, если бы хотел. Для этого Путину достаточно выступить по телевидению с призывом к пророссийским активистам сложить оружие, считает Макфол.

Он также отверг предположение о том, что присоединение Россией Крыма было вызвано желанием Кремля возродить СССР. Не думаю, что в детстве (Путин) сидел и мечтал, как бы восстановить Российскую империю, - заметил бывший посол, слова которого приводит журнал The Atlantic.

По мнению диплома 3000 та, Москва пошла на такой шаг, реагируя на распад украинского правительства и отстранение от власти президента Виктора Януковича, которого США считают близким соратником Путина.

В начале 2013 года Белый дом проводил серьезную работу в качестве посредника в мирном урегулировании конфликта между Януковичем и его политическими оппонентами. Однако когда эти переговоры не удались и Янукович был вынужден бежать из Украины, Путин решил, что американцы его обманули, установив новое правительство, которое было враждебно к Москве.

После этого Путин решил: Ну и черт с ними. Мне надоело беспокоиться о том, что (американцы и европейцы) думают обо мне. И решил идти в Крым, - высказал свою версию Макфол, сообщает NEWSru.com.

Макфол полагает, что в решении, которое было принято под воздействием эмоций, есть две стороны. Хорошая новость в том, что это (присоединение Россией Крыма) - не часть грандиозной стратегии, согласно которой они вначале берут Крым, затем Восточную Украину, затем Молдавию, а затем - кусок Эстонии. Это (действия России) было ответом на падение правительства в Киеве, - заметил Макфол. Однако, по его мнению, есть и дурная новость. По-моему, Путин теперь сросся со своим мировоззрением, - добавил американский экс-посланник. Итогом такого сращения, приводит перевод слов Макфола сайт InoPressa, станет долгая-долгая конфронтационная борьба с Россией, которая продолжится как минимум до тех пор, пока Путин не перестанет быть лидером.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Макфол объяснил, почему Россия отняла у Украины Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.